Ingredientes:
- 2 paezinhos
- 50g uvas- passas de corinto (as mais pequeninas)
- 80 g de margarina
- 5 ovos
- 200g de açúcar (mais açúcar para ajudar a polvilhar o pirex)
- Casca de limão
- 0,5 l de leite
- 1 pauzinho de canela
- Geleia a gosto para decorar o pudim
Preparação:
O pudim de pão com manteiga é confeccionado num pirex e cozido em banho-Maria.
Comece por untar muito bem o interior do pirex com
margarina (pode até a derreter um pouco para que seja mais fácil a
execução desta tarefa) e polvilhe depois com o açúcar. De seguida, corte
os paezinhos em fatias finas e comece por barra-las com margarina e
coloque-as lado a lado direitas no fundo do pirex.
Espalhe as uvas-passas por cima. Num tacho à parte deite o
leite e ferva-o com a casca de limão, para que esta lhe dê gosto assim
como também o pauzinho de canela. Depois, bata bem os ovos com o açúcar e
deite-lhe cuidadosamente o leite em fio, mexendo sempre muito bem.
Seguidamente, passe tudo pelo passador e deite no pirex com cuidado
sobre o pão, calcando-o cuidadosamente com as pontas dos dedos ou até
mesmo com a ajuda de uma colher ou garfo, para que o pão absorva bem o
leite.
Leve a cozer em banho-maria num forno quente a um
temperatura de mais ou menos 120ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos,
consoante o tamanho do pirex.
Depois retire e deixe arrefecer. Quando achar que o pirex
já não esta quente, leve ao frigorífico e quando for servir, decore a
seu gosto com a geleia.
Aprecie esta fantástica receita de pudim de pão que não
tem qualquer mistério. Fácil de confeccionar, cheia de sabor, é uma
sobremesa óptima e uma opção para quem quer aproveitar o pão que já não
está completamente fresco. É delicioso para acompanhar ao pequeno
almoço ou num lanche da tarde.
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