10/04/2013

Pudim de Pão com Manteiga



Ingredientes:
  • 2 paezinhos
  • 50g uvas- passas de corinto (as mais pequeninas)
  • 80 g de margarina
  • 5 ovos
  • 200g de açúcar (mais açúcar para ajudar a polvilhar o pirex)
  • Casca de limão
  • 0,5 l de leite
  • 1 pauzinho de canela
  • Geleia a gosto para decorar o pudim


Preparação:

O pudim de pão com manteiga é confeccionado num pirex e cozido em banho-Maria.
Comece por untar muito bem o interior do pirex com margarina (pode até a derreter um pouco para que seja mais fácil a execução desta tarefa) e polvilhe depois com o açúcar. De seguida, corte os paezinhos em fatias finas e comece por barra-las com margarina e coloque-as lado a lado direitas no fundo do pirex.
Espalhe as uvas-passas por cima. Num tacho à parte deite o leite e ferva-o com a casca de limão, para que esta lhe dê gosto assim como também o pauzinho de canela. Depois, bata bem os ovos com o açúcar e deite-lhe cuidadosamente o leite em fio, mexendo sempre muito bem. Seguidamente, passe tudo pelo passador e deite no pirex com cuidado sobre o pão, calcando-o cuidadosamente com as pontas dos dedos ou até mesmo com a ajuda de uma colher ou garfo, para que o pão absorva bem o leite.
 Leve a cozer em banho-maria num forno quente a um temperatura de mais ou menos 120ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos, consoante o tamanho do pirex.
Depois retire e deixe arrefecer. Quando achar que o pirex já não esta quente, leve ao frigorífico e quando for servir, decore a seu gosto com a geleia.
Aprecie esta fantástica receita de pudim de pão  que não tem qualquer mistério. Fácil de confeccionar, cheia de sabor, é uma sobremesa óptima  e uma opção para quem quer aproveitar o pão que já não está completamente fresco. É delicioso para acompanhar ao pequeno almoço ou num lanche da tarde.

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