Ingredientes:
Para a base:
- 220 g de biscoitos de gengibre esmagados
- 80 g de manteiga derretida
- 11 g de gelatina
- 150 g de açúcar
- 150 g de iogurte (laranja ou tangerina)
- 200 g de natas para bater
- 225 g de queijo creme
- raspa de 2 limões
- sumo de 1 limão
- 200 g de natas para bater
- juliana fina da casca de 1 limão
- rodelas de laranja
Misture os biscoitos esmagados com a
manteiga. Forre a base de uma forma, de fundo amovível (cerca de 20 cm
de diâmetro) com papel vegetal e encha-a com a mistura. Leve ao
frigorífico até solidificar.
Entretanto, prepare o recheio. Misture
bem o queijo com a raspa e o sumo de 1 limão, o açúcar e o iogurte.
Dissolva a gelatina no restante sumo de limão e adicione à mistura
anterior. Deixe repousar num lugar frio até começar a solidificar.
Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as na mistura.
Espalhe o preparado sobre a base,
alise-a e volte a colocar no frigorífico até solidificar completamente.
Quando estiver bem firme, desenforme com cuidado.
Decore a superfície com rosetas de
natas, batidas com um pouco de açúcar em chantilly, rodelas de laranja e
a casca de limão em juliana.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.