08/04/2013

Delícia de Queijo e Natas

queijo e natas Delícia de Queijo e Natas


Ingredientes:

Para a base:
  • 220 g de biscoitos de gengibre esmagados
  • 80 g de manteiga derretida
Para o creme:
  • 11 g de gelatina
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de iogurte (laranja ou tangerina)
  • 200 g de natas para bater
  • 225 g de queijo creme
  • raspa de 2 limões
  • sumo de 1 limão
Para a decoração:
  • 200 g de natas para bater
  • juliana fina da casca de 1 limão
  • rodelas de laranja

Confeção:

Misture os biscoitos esmagados com a manteiga. Forre a base de uma forma, de fundo amovível (cerca de 20 cm de diâmetro) com papel vegetal e encha-a com a mistura. Leve ao frigorífico até solidificar.
Entretanto, prepare o recheio. Misture bem o queijo com a raspa e o sumo de 1 limão, o açúcar e o iogurte. Dissolva a gelatina no restante sumo de limão e adicione à mistura anterior. Deixe repousar num lugar frio até começar a solidificar.
Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as na mistura.
Espalhe o preparado sobre a base, alise-a e volte a colocar no frigorífico até solidificar completamente. Quando estiver bem firme, desenforme com cuidado.
Decore a superfície com rosetas de natas, batidas com um pouco de açúcar em chantilly, rodelas de laranja e a casca de limão em juliana.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...