Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
- 2 ¹/² xícaras de açúcar
- 3 ¹/² xícaras de farinha de trigo
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de filtrado doce ou sidra
- 1 ¹/² colheres de sopa de fermento químico
- 200 g de coco em flocos úmidos
Cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 g de chocolate branco (não use o fracionado pois o sabor não é bom)
Modo de preparo:
Massa:
Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalada
com o leite de coco e o filtrado doce. Acrescente o fermento e bata até
misturar. Fora da batedeira, misture os dois envelopes de flocos de
coco. Despeje a massa em forma de cone central, untada e enfarinhada, e
leve ao forno quente (260°) por 20 minutos ou até começar a corar. Baixe
a temperatura para 180° até terminar de assar. Faça o teste do palito
antes de retirar do forno.
Cobertura:
Pique o chocolate bem fininho com uma faca afiada (eu uso das de
serra, próprias para churrasco) e derreta em banho-maria. Aqueça o creme
de leite no microondas e misture-o ao chocolate derretido até ficar um
creme liso. Aplique-o morno sobre o bolo e decore a seu gosto (eu usei
morangos e ficou lindo).
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