Ingredientes:
1 dl de azeite
1,250 kg de nabiças
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
sal, pimenta e noz moscada
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de vinagre
4 ovos cozidos
Preparação:
Deve começar por lavar muito bem as nabiças e de seguida cozê-las destapadas em bastante água temperada com sal. Quando estiverem prontas, escorra-as muito bem e triture as nabiças.
Coloque um tacho ao lume com os dentes de alho e o azeite e deixe alourar. De seguida retire os dentes de alho, e deite no azeite o puré de nabiças e mexa bem. Por cima espalhe a farinha e vá mexendo muito bem. Quando começar a borbulhar mantenha ao lume por mais 2 minutos. Terminado este tempo, retire do lume e tempere com pimenta e noz moscada, rectifique o sal e junte o vinagre. Se gostar do esparregado mais grosso, vá acrescentado com leite até obter a consistência desejada, e deixe levantar fervura.
Entretanto coza os ovos e, quando servir o esparregado, corte-os em gomos e enfeite a travessa.
Truques e dicas: Se não servir logo o esparregado, tape-o com um papel untado com azeite, e quando pretender aqueça-o mexendo para não pegar.
http://www.receitasja.com/esparregado-de-nabicas-a-portuguesa-com-ovos-cozidos/
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