Ingredientes:
6 ovos
200 g de chocolate meio amargo em barra
200 g de manteiga
300 g de açúcar
100 g de trigo
Açúcar de confeiteiro para decorar
200 g de chocolate meio amargo em barra
200 g de manteiga
300 g de açúcar
100 g de trigo
Açúcar de confeiteiro para decorar
Preparação:
- Comece ligando o forno em 200° e unte forminhas de empadinha (entre 12 e 14 unidades) com manteiga e farinha
- Eu uso forminhas em metal mas pode-se usar qualquer outro material mas siga as instruções à baixo para o cozimento
- Em seguida, leve o chocolate em barra e a manteiga picada para derreter em banhomaria e em fogo baixo
- Atenção: para o banhomaria, leve uma panela pequena ao fogo com cerca de 300 ml de água, coloque uma tigela com o chocolate e a manteiga de maneira que o fundo da tigela não encoste na água
- Fogo brando
- Enquanto o chocolate esta no fogo faça a mistura dos 6 ovos e o açúcar batendo bem (na mão ou com batedeira)
- Misture o chocolate derretido com a manteiga na mistura de ovos e açúcar
- Bata bem
- Acrescente então o trigo e misture bem
- Encha em torno de 3/4 das forminhas pois essa massa não cresce muito
- Leve ao fogo pré-aquecido por apenas 10 minutos para as formas em meta
- Apenas 10 minutos, não mais
- Se utilizar forminhas em porcelana, cerâmica ou algum material mais espesso, deixe no forno 3 a 5 minutos a mais, pois o calor demora mais a passar
- Retire e desenforme imediatamente e CUIDADOSAMENTE para que nao continuem a cozinhar dentro da forma quente
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva ainda quente
- Frio ele é ainda excelente
Informações Adicionais:
O resultado deve ser de um pequeno bolo com o interior mole e "fondant", cremoso.
Se quiser variar, pede acrescentar um calice de Conhaque ou Rum e alguns pedaços de nozes ou amêndoas, fica uma delicia!
http://www.tudogostoso.com.br/receita/86408-moelleux-au-chocolat-tradicional-bolinho-frances-com-interior-cremoso.html
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