Ingredientes:
- 1 folha de louro
- 1 molho de espargos verdes
- 2 dentes de alho
- 6 ovos
- azeite, sal e pimenta q.b.
Confeção:
Lave bem os espargos e mergulhe-os em
água a ferver, temperada de sal, deixando ficar alguns minutos, somente
para libertar o travo mais amargo. Em seguida, escorra-os e corte-os em
pedaços pequenos.
Bata os ovos, devidamente temperados de sal e pimenta.
Leve o azeite ao
lume numa frigideira, juntamente com o alho, picado fino, e a folha de
louro. Deixe aquecer um pouco, até os ovos começarem a amarelar.
Junte os espargos, fazendo-os rodar na frigideira, para que fiquem estaladiços e tomem o gosto dos ingredientes.
Imediatamente a seguir, acrescente os
ovos, mexendo sempre com uma colher de pau. Caso pretenda adicionar umas
tiras de linguiça, paio ou presunto, faça-o nesta altura da confeção.
Envolva tudo delicadamente e espere uns
minutos até os ovos começarem a estar cozinhados. Volte a envolver uma
vez mais os ingredientese retire do lume antes que os ovos sequem por completo.
Sirva de imediato, no prato ou acompanhados de umas fatias de pão.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.