07/04/2013

Espargos com Ovos (Alentejo)


espargos com ovos


Ingredientes:
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de espargos verdes
  • 2 dentes de alho
  • 6 ovos
  • azeite, sal e pimenta q.b.

Confeção:

Lave bem os espargos e mergulhe-os em água a ferver, temperada de sal, deixando ficar alguns minutos, somente para libertar o travo mais amargo. Em seguida, escorra-os e corte-os em pedaços pequenos.
Bata os ovos, devidamente temperados de sal e pimenta.
Leve o azeite ao lume numa frigideira, juntamente com o alho, picado fino, e a folha de louro. Deixe aquecer um pouco, até os ovos começarem a amarelar.
Junte os espargos, fazendo-os rodar na frigideira, para que fiquem estaladiços e tomem o gosto dos ingredientes.
Imediatamente a seguir, acrescente os ovos, mexendo sempre com uma colher de pau. Caso pretenda adicionar umas tiras de linguiça, paio ou presunto, faça-o nesta altura da confeção.
Envolva tudo delicadamente e espere uns minutos até os ovos começarem a estar cozinhados. Volte a envolver uma vez mais os ingredientese retire do lume antes que os ovos sequem por completo.
Sirva de imediato, no prato ou acompanhados de umas fatias de pão.

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