Ingredientes:
200 g biscoitos de champanhe
3 dl leite
1 tablete de chocolate
5 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
2 dl natas
1 dl água a ferver
Preparação:
Deite as gemas, o leite condensado e o leite num tacho. De seguida começe a mexer devagar e leve ao lume estando sempre a mexer até que ferva.
Depois de ferver retire do fogão e deite num recipiente que pode ser um pirex ou uma travessa funda e deixe arrefecer.
Seguidamente parta o chocolate em pedaços, e junte a agua quente, deixando repousar um pouco. Em seguida mexa o chocolate até ficar uma mistura bem lisa.
Mergulhe os biscoitos na mistura de chocolate e por em cima do creme que já está na travessa.
O próximo passo é bater as natas e colocar no frigorífico sem juntar o açúcar.
Bataas claras em castelo, e junte o açúcar aos poucos, mas , batendo sempre para que as claras fiquem firmes. Junte as natas e misture tudo muito bem, mas com delicadeza.
Finalmente deite esta mistura de claras em castelo e natas por cima dos biscoitos e levar ao frio até ser servido.
Pode decorar com frutas, raspas de chocolate, morangos …. enfim é só puxar pela imaginação.
http://www.receitasja.com/receita-de-delicia-dos-anjos/#
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