08/04/2013

Bolo de Coco Gelado

Tadeu Brunelli
 Ingredientes:

5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 copo de 200 ml de leite
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda :
2 copos de 200 ml de leite condensado
2 copos de 200 ml de leite
1 copo de 200 ml de leite de coco
100 g de coco branco seco ralado



Modo de preparo :

Separe as claras da gema;
Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
Depois coloque o açúcar e bata mais;
Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
Unte uma fôrma quadrada e transfira a massa;
Leve ao forno préaquecido em 180 ºC por 45 minutos;
Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure-o inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”;
Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não o corte quente, pois está mole e pode quebrar; No outro dia desenforme e corte em 12 partes retangulares iguais;
Passe cada pedaço no coco ralado;
Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado!

 

Receita da chef Carole Crema, da La Vie en Douce

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