08/04/2013

Cocktail de Camarão

 Foto Rogério Voltan

Ingredientes :

750 g de camarões limpos (deixe alguns com a ponta do rabo preservada, para a decoração);
2 colheres (sopa) de maionese;
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de ketchup;
1 colher (chá) de molho inglês;
1/4 de xícara de conhaque;
páprica;
pimenta-do-reino;
sal;
1 pé de alface-americana finamente picada.




Modo de fazer :

1 Leve uma panela com água e sal ao fogo. Assim que ferver, coloque os camarões por 1 minuto.
2 Escorra a água e jogue água fria nos camarões para cessar a cocção. Os camarões devem ficar firmes e rosados. Pique os camarões (menos aqueles com rabo) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3 Em um bowl, junte os camarões, a maionese, o creme de leite, o ketchup, o molho inglês, a páprica e o conhaque. Misture bem e acerte o sal.
4 Coloque um pouco de alface no fundo de seis taças ou copos, acrescente o creme de camarões e decore com dois camarões.
5 Coloque os copos em um bowl ou uma travessa com gelo. 

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