08/04/2013

Pescada com Molho de Camarão

Foto Iara Venanzi
Ingredientes :

Peixe :
1 kg de filés de pescada amarela;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Farinha de trigo para empanar;
Óleo para fritar.

Molho:
500 g de camarões médios, limpos;
Azeite para refogar;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1 lata de molho de tomate pronto;
1/2 lata de água;
1 colher (chá) de azeite de dendê (ou a gosto);
1 vidro de leite de coco;
1 colher (chá) de chimichurri desidratado*(opcional);
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Coentro a gosto.
Tempero à base de salsinha, orégano, alho e pimenta-calabresa. Pode ser comprado pronto em supermercados.



Modo de fazer :

 Aqueça o azeite numa panela e doure levemente os camarões. Reserve.
 Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, a água e o azeite de dendê e deixe apurar.
 Quando o molho engrossar, junte o leite de coco e o chimichurri e deixe engrossar mais um pouquinho. por fim, acrescente os camarões, acerte o tempero, espere levantar fervura novamente e tire do fogo. Reserve.
 Tempere os filés de pescada com sal e pimenta-do-reino. Passe-os na farinha e frite em bastante óleo quente. Escorra no papel absorvente.
 Arrume as pescadas em uma travessa. Acrescente o molho e salpique o coentro bem picadinho sobre tudo.
 Sirva com arroz branco. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...