08/04/2013

Bolo de Pão de Ló com Chantilly e Morangos

Foto Iara Venanzi
Ingredientes:

Massa :
7 ovos;
210 g de açúcar;
160 g de farinha de trigo;
28 g de maisena.

Chantilly :
700 g de creme de leite fresco;
150 g de açúcar.

Recheio:
600 g de morangos picados.

Finalização :
Raspas de limão;
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira.


Modo fazer :

Pão de ló :
Coloque na batedeira os ovos e comece a bater em velocidade média. Quando formar uma espuma, coloque pouco a pouco a quantidade
total de açúcar. Bata por aproximadamente 10 minutos, até os ovos dobrarem de volume e a mistura formar um creme fofo.
Junte a farinha com a maisena e coloque a mistura, pouco a pouco, no creme. Misture com uma espátula até incorporar bem os ingredientes.
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro. Coloque a massa e asse em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos.

Chantilly :
Bata o creme de leite fresco comoaçúcar por, no máximo, 5 minutos (o chantilly deve ser utilizado assim que ficar pronto).

Montagem :
Espalhe um pouco de chantilly na base e distribua morangos picados sobre o creme. Coloque a outra parte do bolo, mais chantilly e mais morangos. Coloque a última parte do bolo e enfeite com o restante do chantilly e dos morangos. Salpique raspas de limão para enfeitar. Na hora de servir, despeje o balsâmico e a água de flor de laranjeira sobre os morangos no topo.

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