03/02/2013

Tarte de Maçã e Coco

 

 

 

   

 

 

 

 

 

Bolo de Pêra e Gengibre


Bolo de Laranja


Sopa de Cação (Alentejo)





 










Charlotte de Chocolate


Bolo Lacta

 

Bolo Rápido de Biscoito

 

Bolo de Chocolate com Banana e Especiarias



Pudim de Claras


Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Mousse

 

Brigadeiro



Tarte de Frutas

 detalhe receita

Bolo de Bolacha

 

Tarte de Limão


Tarte de Limão com Chocolate



02/02/2013

Palha Italiana


Prestigio Caseiro




Bolo de Chantilly e Morangos

 

Tarte de Requeijão

 tarte de requeijao

Bolo Pudim de Chocolate



Bolo de Chocolate Simples












Bolo 4 Camadas

 

Pudim de Padaria

 

Manjar dos deuses


Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
100g de coco ralado
4 colheres (sobremesa) de maizena
Ameixas secas sem caroços
1 xícara e meia de açúcar.

Modo de preparo:

Calda:

Em uma panela aqueça o açúcar até virar uma calda, jogue meia xícara de água fervendo, mas cuidado com o vapor, pode queimar. Derreta os torrões de açúcar e acrescente as ameixas, deixando que elas possam cozinhar um pouquinho na calda, faça isso por 10 minutos, atenção use sempre o fogo médio ou baixo.
Depois de pronta, jogue a calda e as ameixas em uma forma redonda com um furo no meio espalhando igualmente.
Creme que virá a ser o manjar
Reserve um copo de leite e dissolva a maizena.
 
Em uma panela, jogue o resto do leite, o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e
quando começar a ferver acrescente o leite com a maizena dissolvida. Não pare de mexer após colocar a maizena, mexa até o creme engrossar e começar a ferver, depois disso é só colocar na forma sobre a calda com as ameixas. Ponha na geladeira por duas ou três horas, quando estiver pronto, tire da forma e sirva!

Ensopado de peixe

 

Ingredientes:

9 postas de peixe (cerca de 700g) ; namorado, badejo, vermelho, etc.
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
2 cebolas médias
3 tomates
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 pimentão vermelho



Modo de preparo:


Coloque o peixe numa tigela.
Tempere com sal e suco de limão.
Bata no liquidificador as cebolas, os tomates, o coentro, o pimentão e sal.
Despeje a mistura sobre o peixe, misturando bem.
Deixe descansar por 30 minutos ou mais.
Coloque numa panela tampada por 20 minutos, virando cuidadosamente as postas, de vez em quando, até que o peixe fique cozido, sem desmanchar.
Sirva em seguida.

Salada de Feijão-Frade à Portuguesa



Arroz com cerveja

 

Bacalhau á Gomes de Sá

bacalhau-gomes-sa

Peixe com Molho de Ervas, Alho e Tomate



Filetes de Peixe com Legumes

 

Arroz de Tamboril com Gambas

 












01/02/2013

Massa de Atum á Marinheiro

Massada de Atum à Marinheira

Massa gratinada com frango e alheira

Massa gratinada com frango e alheira

Ingredientes:

 

água
sal
200 g de penne
2 peitos de frango
30 g de Vaqueiro Refogado
300 g de cogumelos pleurotos
1 alheira
250 g de espinafres em folha
pimenta de moinho
Vaqueiro Líquida
1 embalagem de molho béchamel Vaqueiro
queijo parmesão ralado

Preparação:

 

Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
Corte os peitos de frango em tiras finas. Lave os cogumelos, enxugue-os muito bem e rasgue-os em pedaços.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o frango e deixe saltear mexendo até alourar. Tire apele à alheira, desfaça-a em bocados e adicione-a ao frango, junte a os cogumelos e os espinafres. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Escorra a massa e misture-a com os restantes ingredientes, e mude-a para um tabuleiro de louça, previamente pincelado com Vaqueiro Líquida. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com queijo parmesão ralado.


Leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos.
 

http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/3410/massa-gratinada-com-frango-e-alheira

Massa com bacon, cogumelos e espinafres

Massa com cogumelos, bacon e espinafres

Ingredientes:

 

água
sal
300 g de cogumelos pleurotos
50 g de Vaqueiro Alho
150 g de bacon em cubos
2dl natas
150 g de espinafres em folha
250 g de massa (penne, fusilli ou macarronete)
30 g de nozes
 

Preparação:

 

Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, introduza a massa, mexa e tempere com sal. Deixe cozer até estar al-dente.
Entretanto, limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em tiras.
Leve a Vaqueiro Alho ao lume num tacho com o bacon. Deixe fritar um pouco, junte os cogumelos e salteie durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Reduza o calor, adicione as natas e emulsione bem. Junte os espinafres, misture e deixe cozinhar até estarem moles.
Escorra rapidamente a massa, deixando-a com algum líquido, e misture-a com os legumes.
Salpique com as nozes grosseiramente picadas e sirva sem demora.

Dica:

No prato, salpique com lascas de queijo parmesão.


http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4603/massa-com-cogumelos-bacon-e-espinafres


Massa com pimentos

Massa com pimento

Ingredientes:

 

1 cebola roxa
1 pimento vermelho
40 g de Vaqueiro Alho
sal
pimenta de moinho
300 g de esparguete integral
100 g de bacon em cubinhos
rúcula

Preparação:

 

Ponha ao lume uma panela com água.
Descasque a cebola e corte-a em gomos.
Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte em tiras.
Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira, junte a cebola e assim que ficar mole adicione as tiras de pimento. Deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos e regue com cerca de 1 copo de água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.
Ao mesmo tempo, coza a massa na água a ferver temperada com sal até estar “al dente”.
Deite a cebolada de pimentos no copo da varinha e triture com a varinha mágica até a mistura ficar em creme.
Salteie o bacon em cubinhos numa frigideira antiaderente até começar a alourar.
Escorra a massa, envolva-a no molho de cebola e pimento, junte um punhado de rúcula e sirva salpicada com o bacon salteado.


 http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4733/massa-com-pimento


Massa Meada com Bacalhau


Massa com bacon e molho de tomate





Ingredientes :


Massa  (por exemplo esparguete)
400 gr de bacon aos bocados
1 cebola grande
1 pacote de molho de tomate (200ml)

Azeite
Sal para temperar a massa
Oregãos em folha ou salsa
Queijo parmesão ralado


Preparação:


Numa sertã com azeite coloca-se a cebola cortada aos bocadinhos. Deixa-se cozinhar uns minutos até ficar translúcida.
Nesta altura põe-se a massa ao lume.
Adiciona-se o bacon e deixa-se tostar muito bem.

Quando estiver bem tostado adiciona-se o molho de tomate e deixa-se estufar uns minutos e vai-se mexendo para não colar ao fundo da sertã.

Tempera-se com oregãos ou salsa por exemplo.



  

Podem colocar um pouco de queijo parmesão ralado por cima.

Peixe Espada com Migas




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