31/01/2013

Rissóis de Camarão




Ingredientes:

Massa:
400gr de farinha de trigo tipo 55
60gr de margarina
600ml de água
casca de limão
sal q.b.



Preparação da massa:
Coloca-se a água num tacho ao lume com a casca de limão e o sal. Quando ferver retira-se a casca de limão e deita-se a farinha toda de uma só vez mexendo sem parar até formar uma bola que despegue do fundo. Esta massa bate sempre certo. Fiz 3 massas destas.


Recheio de Camarão:
300gr de camarão cozido e descascado
3 c. sopa de manteiga
2 c. sopa de farinha Maizena
1 gema de ovo
75ml de agua da cozedura do camarão
75ml de leite
sal, limão e pimenta salsa q.b.


Preparação do recheio:
Num tachinho junta-se a margarina e a Maizena e deixa-se cozinhar um pouco. Junta-se a agua e o leite e vai-se mexendo até espessar um pouco, adiciona-se sal, pimenta e salsa picada a gosto. Retira-se do lume e junta-se a gema de ovo e o sumo de limão, mexe-se bem e incorporam-se os camarões.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...