03/02/2013

Bolo Lacta

 
Ingredientes:

Massa:

6 ovos claras separadas
2 xícaras de chá de açúcar refinado
3 xíxaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para untar


Recheio e Cobertura:

1 litro de chantilly
500g de leite em pó (NINHO)
1 lata de leite condensado (Nestlé)
Guaraná para humedecer o bolo


Cobertura:
500g de chocolate branco em barra (temperatura ambiente)




Preparação da massa:

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira coloque as gemas com o açúcar, bata em velocidade alta até obter um creme.
Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
Desligue a batedeira e misture o fermento.
Acrescente as claras batidas mexendo de baixo para cima para não perder a levesa da massa.
Assar em forno pré aquecido a 180°.
O tempo de forno vai depender de cada forno, mas em torno de 25 a 40 minutos em forno baixo.


Recheio:

Na batedeira, bata o chantilly até obter uma textura que não solte da colher.
Em velocidade média acrescente aos poucos o leite condensado e para finalizar o leite em pó. Coloque na geladeira por 1 hora.


Cobertura:
Com um descascador de legumes fazer lascas de chocolate.


Montagem:

Corte o bolo humedeça com o guaraná, coloque parte do recheio, cubra com a massa, humedeça e cubra todo o bolo com o creme para finalizar coloque as raspas de chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...