02/02/2013

Bolo de Chantilly e Morangos

 
Ingredientes:

2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara (chá) de óleo
10 ovos
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de morango picado
2 1/2 xícaras (chá) de chantilly pronto


 


Modo de preparo:

  Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.
  Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
  Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
  Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
  Aqueça o forno em temperatura média.
  Bata 6 claras até espumarem.
  Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
  Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
  Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.

 

 Recheio:
 Misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
  Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  Retire do fogo e junte a baunilha restante.
  Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
  Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.
Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.




 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/fotos/especiais/receitas-bolos-deliciosos-603284.shtml#8

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...