02/02/2013

Salada de Feijão-Frade à Portuguesa




Ingredientes:

800 g de feijão-frade cozido
4 colheres (sopa) de azeite
3 chalotas francesas picadas finamente (ou 2 cebolas pequenas)
1 pimento vermelho pequeno, picado
1 pimento verde pequeno, picado
3 dentes de alho picados finamente
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de vinagre
sumo de 1 limão
1 pitada de malagueta seca moída
sal & pimenta moída no momento

 


Modo de preparo:

Se o feijão-frade for de conserva, lava-lo em água fria corrente e deixar escorrer. Colocar o feijão-frade numa saladeira e reservar.
Aquecer metade do azeite numa caçarola de saltear. Juntar as chalotas picadas e refogar até alourarem.
Adicionar os pimentos picados e saltear até começarem a ficar tenros. Juntar o alho e refogar por mais 1-2 minutos. Retirar a caçarola do lume e envolver a salsa picada.
Juntar o preparado ao feijão-frade, na saladeira. Temperar com sal, pimenta, o azeite restante, o vinagre, o sumo de limão e a malagueta moída. Misturar muito bem.
Servir a salada fresca ou à temperatura ambiente.
 

Dica:
Se desejar, substitua a salsinha por coentro picado.






 Fonte : receita adaptada do livro Sabores e Cozinha * Ao Encontro de Portugal, de Tessa Kiros - Ed. DK Civilização (Portugal)
 http://elvirabistrot.blogspot.pt/2010/08/salada-de-feijao-frade-portuguesa.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...