1 colher (sopa) de vinagre
sumo de 1 limãoModo de preparo:
Se o feijão-frade for de conserva, lava-lo em água fria corrente e deixar escorrer. Colocar o feijão-frade numa saladeira e reservar.
Aquecer metade do azeite numa caçarola de saltear. Juntar as chalotas picadas e refogar até alourarem.
Adicionar os pimentos picados e saltear até começarem a ficar tenros. Juntar o alho e refogar por mais 1-2 minutos. Retirar a caçarola do lume e envolver a salsa picada.
Juntar o preparado ao feijão-frade, na saladeira. Temperar com sal, pimenta, o azeite restante, o vinagre, o sumo de limão e a malagueta moída. Misturar muito bem.
Servir a salada fresca ou à temperatura ambiente.
Dica:
Se desejar, substitua a salsinha por coentro picado.
Fonte : receita adaptada do livro Sabores e Cozinha * Ao Encontro de Portugal, de Tessa Kiros - Ed. DK Civilização (Portugal)
http://elvirabistrot.blogspot.pt/2010/08/salada-de-feijao-frade-portuguesa.html
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