31/01/2013

Bolo encharcado com vinho do Porto tinto

Delicodoce



Ingredientes:

Para o bolo
  • 4 ovos
  • 350 de açúcar amarelo
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 chávena de chá de leite (meio gordo)
  • 120 g de farinha com fermento
  • raspa de 1 limão
  • 1/2 cálice de vinho do Porto Tinto (alourado-ruby)

Para a calda:
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 2 chávenas de chá de água
  • 2 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1/2 cálice de vinho do Porto Tinto (alourado-ruby)

Começar por ligar o forno a 180º. Untar com manteiga uma forma de buraco e polvilhar com farinha.
Numa taça misturar o açúcar com os ovos e bater. Juntar a manteiga, o Vinho do Porto, a raspa de limão e a canela. Por fim misturar o leite e a farinha alternadamente e bater mais um pouco. Colocar na forma  e levar ao forno durante cerca de 45m.
Entretanto fazer a calda levando ao lume a ferver durante 8 minutos a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.  Tirar do lume e deixar arrefecer. Assim que o bolo esteja pronto, retirar do forno e regar com a calda ainda dentro da forma. Desenformar o bolo só depois de frio.


 http://odelicodoce.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...