Ingredientes:
água
sal
300 g de cogumelos pleurotos
50 g de Vaqueiro Alho
150 g de bacon em cubos
2dl natas
150 g de espinafres em folha
250 g de massa (penne, fusilli ou macarronete)
30 g de nozes
Preparação:
Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, introduza a massa, mexa e tempere com sal. Deixe cozer até estar al-dente.
Entretanto, limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em tiras.
Leve a Vaqueiro Alho ao lume num tacho com o bacon. Deixe fritar um pouco, junte os cogumelos e salteie durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Reduza o calor, adicione as natas e emulsione bem. Junte os espinafres, misture e deixe cozinhar até estarem moles.
Escorra rapidamente a massa, deixando-a com algum líquido, e misture-a com os legumes.
Salpique com as nozes grosseiramente picadas e sirva sem demora.
Dica:
No prato, salpique com lascas de queijo parmesão.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4603/massa-com-cogumelos-bacon-e-espinafres
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