01/02/2013

Massa com bacon, cogumelos e espinafres

Massa com cogumelos, bacon e espinafres

Ingredientes:

 

água
sal
300 g de cogumelos pleurotos
50 g de Vaqueiro Alho
150 g de bacon em cubos
2dl natas
150 g de espinafres em folha
250 g de massa (penne, fusilli ou macarronete)
30 g de nozes
 

Preparação:

 

Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, introduza a massa, mexa e tempere com sal. Deixe cozer até estar al-dente.
Entretanto, limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em tiras.
Leve a Vaqueiro Alho ao lume num tacho com o bacon. Deixe fritar um pouco, junte os cogumelos e salteie durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Reduza o calor, adicione as natas e emulsione bem. Junte os espinafres, misture e deixe cozinhar até estarem moles.
Escorra rapidamente a massa, deixando-a com algum líquido, e misture-a com os legumes.
Salpique com as nozes grosseiramente picadas e sirva sem demora.

Dica:

No prato, salpique com lascas de queijo parmesão.


http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4603/massa-com-cogumelos-bacon-e-espinafres


Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...