Ingredientes:
Massa:
400gr de farinha de trigo tipo 55
60gr de margarina
600ml de água
casca de limão
sal q.b.
Preparação da massa:
Coloca-se a água num tacho ao lume com a casca de limão e o sal. Quando ferver retira-se a casca de limão e deita-se a farinha toda de uma só vez mexendo sem parar até formar uma bola que despegue do fundo. Esta massa bate sempre certo.
Recheio de Carne:
500 gr de carne de vaca picada com chouriço incorporado
Azeite q.b.
2 ovos batidos
1 c. sopa de farinha maizena
1 c. sopa de margarina
0,5lt de caldo de carne
sal, pimenta, noz moscada, salsa e sumo de limão q.b.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Preparação do recheio de carne:
Num tacho coloca-se o azeite e a cebola picada, quando a cebola alourar coloca-se o alho picado. De seguida colocar a carne, 400ml de caldo de carne, sal, pimenta, noz moscada, salsa e sumo de limão. Deixa.se cozinhar cerca de 25 minutos. Num tacho à parte derrete-se a manteiga e mistura-se a farinha. Aos poucos mistura-se 1 dl de caldo de carne e deixa-se engrossar. Junta-se este molho à carne, mistura-se bem incorpora-se os 2 ovos batidos e deixa-se enxugar um pouco. Desliga-se o lume e reserva-se.
Depois é só esticar a massa colocar um pouco de recheio, dobrar a massa e cortar, se não tiverem cortador pode ser com um copo. Passa-se por ovo batido e de seguida por pão ralado.
Nota:
Enchem-se uns quantos e vai-se logo passando por ovo e pão ralado, para que não fiquem a pegar ao recipiente.
Ficaram lindos e perfeitinhos!
ResponderEliminarBeijinhos
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