Ingredientes:
óleo Vaqueiro250 g de massa (fusili, conchas, laços, macarronete...)
louro
1 cubo de caldo de marisco
cebola picada
60 g de Vaqueiro com Azeite
300 g de miolo de camarão
2 latas pequenas de atum
1 frasco de molho de tomate
sal
pimenta
Preparação:
Ponha ao lume um tacho com água temperada com sal, um fio de óleo Vaqueiro e, se gostar, 1 folha de louro e o cubo de caldo de marisco.Logo que ferver introduza a massa e coza até estar al-dente (entre 10 a 15 minutos).
Enquanto isso deite um punhado de cebola picada num tacho, junte-lhe um a Vaqueiro com Azeite e leve a refogar. Adicione o miolo de camarão e logo que perca o "ar transparente" adicione o atum escorrido e o molho detomate. Prove, tempere com sal e, caso goste, com pimenta e deixe apurar durante o tempo que a massa demorar a cozer.
Escorra a massa, junte-lhe o refogado de atum e camarão, mexa e enfeite como quiser... com azeitonas e folhinhas de manjericão, por exemplo.
Dica:
Servir queijo ralado à parte numa tacinha é sempre uma boa ideia.O miolo de camarão pode ser substituído por miolo de berbigão, de mexilhão ou até por uma mistura de mariscos.
http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/547/massada-de-atum-a-marinheira
Um pratinho de massa cai sempre bem,...adorei a partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Bom fim-de-semana!
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/