Farinha com fermento: 170 g
Bicarbonato de sódio: 1 Colher de cháPreparação:
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Num recipiente, bata os ovos juntamente com o óleo e adicione as peras raladas e os pedaços de gengibre, mexendo. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre moído, a noz-moscada e o açúcar, e peneire sobre a mistura dos ovos. Mexa bem até ficar tudo bem envolvido.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno durante 1 hora, até o bolo crescer e alourar. Verifique a cozedura: quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe arrefecer na forma alguns minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
http://sabores.sapo.pt/receita/bolo-de-pera-e-gengibre
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.