03/02/2013

Bolo de Pêra e Gengibre


Ingredientes:

    Ovos: 3
    Óleo vegetal: 160 ml
    Pêras, raladas: 2
    Gengibre em calda, picado: 4 pedaços
    Farinha com fermento: 170 g
    Bicarbonato de sódio: 1 Colher de chá
    Gengibre moído: 1 Colher de chá
    Noz-moscada ralada: 1/2 Colher de chá
    Açúcar refinado: 140 g
    Açúcar em pó para polvilhar

     

     

    Preparação:

    Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
    Num recipiente, bata os ovos juntamente com o óleo e adicione as peras raladas e os pedaços de gengibre, mexendo. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre moído, a noz-moscada e o açúcar, e peneire sobre a mistura dos ovos. Mexa bem até ficar tudo bem envolvido.
    Deite a massa na forma preparada e leve ao forno durante 1 hora, até o bolo crescer e alourar. Verifique a cozedura: quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe arrefecer na forma alguns minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.



     http://sabores.sapo.pt/receita/bolo-de-pera-e-gengibre

    Sem comentários:

    Enviar um comentário

    Deixe o seu comentário.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...