02/02/2013

Bacalhau á Gomes de Sá

bacalhau-gomes-sa

Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado
600g de batatas grandes
3 ovos cozidos
3 cebolas grandes
2 dentes de alho
3dl de azeite
salsa q.b.
sal
pimenta moída na hora
azeitonas q.b.
1 molho de espinafres (opcional)

Preparação:


Pré-aqueça o forno a 200ºC
Escalde as postas de bacalhau durante 3 minutos, limpe-as de peles e espinhas e separe em lacas e reserve. Num tacho com água e sal dê uma fervura aos espinafres, escora-os muito bem para sair toda água. À parte num tacho coza os ovos com água e sal durante uns 15 minutos,e reserve. Coloque as lascas de bacalhau  num recipiente,cubra com leite quente e deixe repousar cerca de 1 (+-) hora.Ao mesmo tempo coza as batatas inteiras em água temperada com sal. Não deixe cozer de mais. Deixe arrefecer um pouco,e corte-as em pedaços pequenos.
Descasque as cebolas e corte em meias luas e coloque-as num tacho largo,junte o azeite,e o  alho picado e deixe refogar,até ficarem translúcidas.Junte as batatas,o bacalhau,os espinafres,escorridos na cebolada sem refogar misturando tudo levemente com cuidado para não desmanchar muito mas ficar incorporado.
Rectifique o sal e tempere com pimenta. Regue um  tabuleiro de fornocom  um fio de azeite,e deite a mistura de bacalhau e cebola. Corte os ovos em rodelas e coloque por cima do bacalhau leve ao forno pré quente (+-) 15 minutos,ou até a alourar. Retire do forno e decore,salsa picada e azeitonas. Sirva quente.




http://www.receitasemenus.net/bacalhau-gomes-sa/

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...