03/02/2013

Sopa de Cação (Alentejo)





 











Ingredientes:

Posta de cação (tantas quantas as pessoas)
farinha qb.
coentros ou poejos um molho
alhos 4 a 5 dentes
azeite ½ dl
colorau qb.
Água
sal


 
Preparação:

 Pisam-se os coentros ou poejos juntamente com os alhos. Refogam-se no azeite, sem deixar queimar os alhos. Deita-se o colorau e o cação e logo de seguida a água necessária, sal e vinagre.
Desfaz-se à parte uma ou duas colheres de farinha em água que se junta à sopa, logo que o cação esteja cozido. Deixa-se ferver uns minutos e rectifica-se o sal e o vinagre.
Numa terrina, colocam-se as fatias de pão, que se cobrem com o caldo da sopa.
O cação é servido à parte.



http://www.cm-ferreira-alentejo.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...