Posta de cação (tantas quantas as pessoas)
farinha qb.
coentros ou poejos um molho
alhos 4 a 5 dentes
azeite ½ dl
colorau qb.
Água
sal
farinha qb.
coentros ou poejos um molho
alhos 4 a 5 dentes
azeite ½ dl
colorau qb.
Água
sal
Preparação:
Pisam-se os coentros ou poejos juntamente com os alhos. Refogam-se no azeite, sem deixar queimar os alhos. Deita-se o colorau e o cação e logo de seguida a água necessária, sal e vinagre.
Desfaz-se à parte uma ou duas colheres de farinha em água que se junta à sopa, logo que o cação esteja cozido. Deixa-se ferver uns minutos e rectifica-se o sal e o vinagre.
Numa terrina, colocam-se as fatias de pão, que se cobrem com o caldo da sopa.
O cação é servido à parte.
http://www.cm-ferreira-alentejo.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.