14/01/2013

Sorvete de Café com Biscoito


Pudim de Coco


Pudim de chocolate


Ingredientes:

Calda:


* 1 xícara (chá) de açúcar




Pudim:


* 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
* 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
* 2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
* 3 ovos



Modo de Preparo:


Calda:


Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.



Pudim:


Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, o Chocolate e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na fôrma caramelada. Cubra a fôrma com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º ) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Sobremesa quente de banana


Ingredientes:

* 12 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
* canela em pó para polvilhar
* açúcar para polvilhar
* 3 ovos
* 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
* meia medida (lata) de leite
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
* 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento químico em pó
* meia xícara (chá) de uva passa branca sem semente


Modo de Preparo:

Coloque metade das bananas em um recipiente refratário grande (22 X 35cm) untado com manteiga. Polvilhe canela e açúcar e leve ao forno médio (180°), por aproximadamente 5 minutos. Bata na batedeira, os ovos, o LEITE MOÇA®, o leite, a manteiga, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a farinha e o fermento. Junte as passas e despeje sobre as bananas assadas. Coloque o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno médio (180°) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.


Dica:

- Se desejar, substituir a banana nanica por outra variedade de banana.
- Se a banana for menor, aumentar a quantidade até completar as camadas.

Congelamento:
Não indicamos o congelamento desta receita pois, pode haver alteração de textura.

Microondas:
Não recomendamos o preparo desta sobremesa em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Semi-Frio de Café e Chocolate


Cheesecake de Cappuccino



Bolo de Café e Nozes


Frutas com calda de café


Ingredientes:

Calda de café:


1 xícara de chá de suco de laranja
½ xícara de chá de café
3 colheres (sopa) de açúcar.
2 copos de yogurte natural batido.




Frutas:


1 manga madura cortada em cubos
1 maça vermelha cortada em fatias com casca
1 carambola madura cortada em fatias
2 fatias de melancia cortadas em cubos.
6 damascos secos.



Modo de preparo:


Veja como é fácil! Coloque o suco de laranja o café e o açúcar em uma panela e misture. Leve ao fogo médio e deixe o líquido ferver até reduzir pela metade. Deixe esfriar. Distribua o yogurte em taças, adicione as frutas por cima e, por fim, coloque a calda de café. Sirva a seguir.



Dica:


1. Você pode substituir as frutas por frutas da estação. O damasco seco também pode ser substituído por uva passa ou figo seco.

Bolo de gengibre


Pavê de Cappuccino rápido


12/01/2013

Caldeirada á Pescador


 

Dobrada




Ingredientes:

1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa



Preparação:

Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.

 

INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg de feijão-manteiga (branco) 2 cebolas grandes 2 cenouras 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de colorau doce azeite MODO DE PREPARAR: Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas. Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados. Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido. Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos. Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho.

Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.html
INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg de feijão-manteiga (branco) 2 cebolas grandes 2 cenouras 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de colorau doce azeite MODO DE PREPARAR: Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas. Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados. Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido. Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos. Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho.

Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.html
INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg de feijão-manteiga (branco) 2 cebolas grandes 2 cenouras 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de colorau doce azeite MODO DE PREPARAR: Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas. Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados. Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido. Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos. Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho.

Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.htmlIngredientes:
Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa

Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.Ingredientes:
Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa

Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.
INGREDIENTES: 1 kg de tripas (Bucho de boi) 1 chouriça de carne 1 kg de feijão-manteiga (branco) 2 cebolas grandes 2 cenouras 2 dentes de alho 1 folha de louro 1 colher de sopa de colorau doce azeite MODO DE PREPARAR: Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas. Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados. Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido. Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos. Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho.

Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.html

11/01/2013

Tarte holandesa


Maçãs no Forno



Quiche de palmito, espinafres e queijo


Ingredientes:
  • Para a massa
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água fria
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para o recheio
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 100 g de mussarela picadinha
  • 1 vidro de palmito pequeno picadinho
  • 1 xicara de chá de espinafre pré-cozido
  • Sal e temperinhos a gosto

Preparação:
  • Misturar a farinha de trigo,a manteiga e o queijo parmesão
  • Acrescentar a água aos poucos até envolver todos os ingredientes
  • Espalhar no fundo e lateral de uma forma de 20 a 22cm
  • Levar a geladeira e deixar descansar por 20 minutos
  • Misturar os ingredientes do recheio
  • Colocar na massa já descansada
  • Levar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar
  • Retirar e servir.

  http://www.receitasnota10.com/quiche-de-palmitoespinafre-e-queijo/

Pudim de morango


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de morangos picados
  • ½ lata de leite
  • Calda:
  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto

Preparação:
  • No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos, os morangos e o leite.
  • Coloque em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, em banho- maria, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.

  • Calda:
  •  Ponha os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo alto até ferver.
  • Diminua a chama e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar.
  • Retire o pudim do forno, espere esfriar e gele por 2 horas.
  • Desenforme e sirva com a calda de morango.

 http://www.receitasnota10.com/pudim-de-morango/

Bolo Podre

19

Baba de Camelo com Bolacha




Delicia Fresca de Maçã e Bolacha


Natas do Céu

|Receita| Natas do céu


Delicia

Delicia-enformada

Cheesecake de Maracujá



















Trifle



Ingredientes avulsos:
  • 4 xícaras (chá) de sobras de bolo
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas e
  • frutas de seu agrado para decoração

Ingredientes do creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para chantilly:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar


Ingredientes para geléia:
  • 2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de suco de limão


Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.
  2. Ferva os ingredientes da geléia até obter um doce cremoso. Reserve.
  3. Escolha um recipiente de vidro (veja dicas de mãe), intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas.

Dicas:

Rendimento desta receita é de 4 porções. Para grandes ocasiões, dobre ou triplique a receita.
Para grandes eventos, escolha um recipiente de vidro grande tipo aquelas taças enormes ou até mesmo um aquário.
Procure revestir toda a lateral do vidro com frutas em rodelas como figos em compota, kiwi, abacaxi, morangos, etc. e, com cuidado vá montando o Trifle em camadas.
Os Trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade surgem inúmeras adaptações agradáveis. É só usar a imaginação e criatividade.
 

Bolo de Mel em Chocolate de Leite


 
















Cookies de chocolate, café e nozes



Ingredientes:

- 2 ovos grandes
- 200g de chocolate em barra
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de café em pó
- 200g de açúcar amarelo
- 100g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50g de cacau em pó
- 80g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 50g de pepitas de chocolate
- 1 colher de café de extracto de baunilha
- 50g de nozes (grosseiramente cortadas)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º . e forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Misture numa bacia média a farinha o fermento, o sal, o cacau em pó e a baunilha. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar num recipiente grande até que fique um creme macio. Adicione os ovos um a um batendo sempre muito bem e no final junte o chocolate em barra previamente derretido. Junte neste recipiente o conteúdo do primeiro, envolvendo apenas até desaparecer a farinha. Adicione o café em pó, as nozes, as pepitas de chocolate e envolva tudo sem bater. Coloque a massa com a ajuda de duas colheres de sopa, no tabuleiro forrado com papel vegetal. Não achate a massa, pois os bolinhos vão ganhar a forma final durante a cozedura, que não deve demorar mais de 15 minutos. Deixe-os arrefecer 5m em cima do papel vegetal. Por fim lamente-se por não ter feito mais, porque esses vão desaparecer rapidamente!

 http://areceitaestanomeublog.blogspot.pt/

Bifinhos com molho de cogumelos



Ingredientes:

6 febras de porco (ou outros bifes)
1 cebola
5 dentes de alho
4 colheres de sopa de margarina
350 ml de leite
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de molho de soja
1/2 colher de chá de mostarda
200 ml de leite
4 colheres de sopa de maizena
sal e pimenta
200 ml de natas
185 g de cogumelos (1 lata média)


Preparação:

Cortar as febras em bifinhos mais pequenos, temperar com sal e pimenta e reservar.
Picar a cebola e os alhos e refogar com a margarina.
Adicionar o leite (350 ml), o molho inglês, o de soja e a mostarda.
Juntar então as febras e deixar cozinhar durante alguns minutos, até ficarem cozinhadas.
Misturar o leite (200 ml) com a maizena e adicionar, mexendo sempre.
Deixar o molho engrossar e temperar com sal e pimenta.
No final, juntar as natas.
.

Sensação


Ingredientes creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • Morangos picados


Ingredientes cobertura:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo creme:
  1. Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme.
  2. Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho). Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
  3. Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refractário, cubra com filme plástico para não criar película e deixe esfriar.
  4. Bata as claras em neve, coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve.
Receita de Sensação



Modo de preparo da cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos. Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.


Dicas :

Utilize a lata do leite condensado para medir o leite.
Higienize bem os morangos.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo. O que ficar na peneira despreze.
Decore a sobremesa com morangos.
Rendimento aproximado de 10 porções.


Cogumelos salteados

Ingredientes:

1kgcogumelos (lavados)
100gpresunto (em cubos pequenos)
2c. sopaazeite
1dente de alho (picado)
q.bsalsa picada
1folhalouro
q.bsal & pimenta

 

 Preparação:

Comece por lavar muito bem os cogumelos para retirar alguns resíduos de areia que possam existir. Depois corte-os aos quartos.
Leve uma frigideira ao Lume com o azeite e deixe aquecer ligeiramente. Em seguida, coloque os cogumelos e o louro e mexa frequentemente durante cerca de um minuto.
Junte o presunto e o alho e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver um pouco para que a água que saiu dos cogumelos evapore um pouco. Rectifique os temperos e, no final, polvilhe a gosto com salsa picada.





 http://asminhasreceitas.com/receita/cogumelos-salteados




Almondegas Caseiras


 O Meu Tempero: Almôndegas Caseiras


Strogonoff de Nozes



 

Pudim caseiro


Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 litro de leite
  • 250 g de açúcar
  • Raspa de limão q.b.

Preparação:
  1. Misturar os ovos com o açúcar e raspa de limão.
  2. Deitar o leite e mexer.
  3. Vai ao forno numa forma caramelizada, em banho maria.

Frango com Cerveja

Frango com Cerveja

Rolo de Carne


 Rolo de Carne

Macarrão Gratinado com Presunto (ou fiambre)

 Macarrão gratinado com presunto (ou fiambre) e canela

Creme de Peixe com Camarão


Receita de Creme de Peixe com Camarão

Risotto de frango


     














    Paella á Valenciana

    Pudim de Leite Condensado






    Esparguete italiana


     

    Tarte Folhada de Frango


    Bolo gelado de coco



    Pudim de Banana




    Pudim com Bolacha



    Pudim de Baunilha e Lima



                                                              


    Salada Salpicão de Frango


    SALADA SALPICÃO DE FRANGO













    Fêveras com Pimentos


    Fêveras com pimentos












    Bolo Floresta-Negra


    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...