Pudim:
2 latas de Leite Condensado
2 latas (do Leite Condensado) de Leite
3 Limas
1 Pau de Baunilha
6 Ovos
Caramelo:
1/2 Chávena de Chá de Açúcar
3 colheres de sopa de Água
Preparação:
Preparação:
Deitar
a água num fervedor e, quando começar a ferver, juntar o açúcar e mexer
até dissolver por completo. Deixar, em lume brando, durante
aproximadamente 10 minutos (até caramelizar, mas cuidado para não
queimar!).
Deitar numa forma de pudim e reservar.
Preparação do pudim:
Num tacho, adicionar o leite condensado, o leite e a raspa (casca) das limas.
Cortar
longitudinalmente o pau de baunilha e raspar as sementes que se
encontram no interior com o bico da faca. Juntar as sementes e o pau ao
preparado anterior.
Levar ao lume, durante 15 minutos, sempre a ferver, mexendo de vez em quando.
Bater
os ovos numa tigela. Utilizando um passador, juntar um pouco do
preparado anterior (a ferver) aos ovos, mexendo sempre para não cozerem.
Adicionar o restante preparado (mexendo sempre).
Deitar na forma de pudim (com o caramelo) e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, em banho-maria, durante 45 minutos.
Arrefecer no frio e desenformar (de preferência no dia seguinte).
http://www.pilotguides.com/tv_shows/planet_food/food_guides/recipes.php#mexico .
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