Folheando...
- Página inicial
- Nigella Lawson
- Morocco........... Kasbah Tamadot (visitem)
- Conventuais de Portalegre
- Espreitem... Uma verdadeira tentação!!!
- Ervas Aromáticas e Especiarias...
- Marshmallow
- Calorias de vários alimentos
- Medidas e Afins... Consultar !
- Como fazer um refogado... e outros afins...
- 10 Dicas & Truques
- Tipos de óleo de cozinha: saiba como usar cada um ...
- Fruta
- Historial do Chocolate, tipos de Chocolate
- 10 Dicas para preparar massas
- Sabe que... Consulte!!
- Pontos de Açucar
- Receitas deliciosas para o dia de S. Valentino
- Vinhos e Comida... Como acompanhar ...
- Por que cozinhar os alimentos no vapor?
- Glossário de Culinária, Doces e Pastelaria
- Tipos de Queijos
12/01/2013
Dobrada
Ingredientes:
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa
Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.
INGREDIENTES:
1 kg de tripas (Bucho de boi)
1 chouriça de carne
1 kg de feijão-manteiga (branco)
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau doce azeite
MODO DE PREPARAR:
Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas.
Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados.
Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido.
Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos.
Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho.
Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.html
Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.html
INGREDIENTES:
1 kg de tripas (Bucho de boi)
1 chouriça de carne
1 kg de feijão-manteiga (branco)
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau doce azeite
MODO DE PREPARAR:
Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas.
Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados.
Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido.
Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos.
Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho.
Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.html
Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.html
INGREDIENTES:
1 kg de tripas (Bucho de boi)
1 chouriça de carne
1 kg de feijão-manteiga (branco)
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau doce azeite
MODO DE PREPARAR:
Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas.
Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados.
Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido.
Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos.
Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho.
Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.htmlIngredientes:
Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa
Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.Ingredientes:
Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa
Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.
Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.htmlIngredientes:
Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa
Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.Ingredientes:
Dobrada
1 Cebola picada
3 Alhos picados
1 folha de louro
Azeite q.b.
½ Copo vinho branco
sal q.b.
Pimenta
1 Malagueta
1 Lata pequena de tomate pelado
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Cenoura
1 Chouriço
2 Frascos de feijão branco cozido
Salsa
Preparação:
Lavar e escaldar a dobrada, deixar umas horas antes de cozer com sumo de limão.
Cozer a dobrada na panela de pressão.
Cortar a dobrada e reservar.
Entretanto fazer um refogado com o azeite, cebola, alhos e a folha de louro. Deixar alourar um pouco a cebola.
Juntar o tomate pelado cortado aos pedacinhos pequenos e a polpa de tomate, deixar apurar.
Juntar um pouco do vinho branco e juntar a dobrada, o chouriço e a cenouras ás rodelas deixar cozinhar em lume médio, junte um pouco de água se necessário.
Temperar com sal, pimenta e a malagueta.
Escorrer o feijão e passa-lo por água, juntar o feijão ao preparado anterior e deixar apurar tudo. Rectificar os temperos e juntar um raminho de salsa.
Servir com arroz branco.
INGREDIENTES:
1 kg de tripas (Bucho de boi)
1 chouriça de carne
1 kg de feijão-manteiga (branco)
2 cebolas grandes
2 cenouras
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau doce azeite
MODO DE PREPARAR:
Depois de bem lavadas, cozem-se, de véspera, as tripas.
Põe-se o feijão a cozer, enquanto, à parte, se faz um refogado, ao qual se juntam as tripas, tudo partido aos bocados.
Deixa-se cozer a carne, que, a seguir, se juntam ao feijão quase cozido.
Partem-se, então, as cenouras às rodelas e juntam-se ao feijão, a par com os temperos.
Logo que tudo esteja cozido, rectificam-se os temperos e está prontinho a servir com um delicio arroz branquinho soltinho.
Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.html
Fonte: http://receitasportuguesa.blogspot.pt/2011/04/dobradinha-portuguesa.html
11/01/2013
Quiche de palmito, espinafres e queijo
Ingredientes:
- Para a massa
- 250 g de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de água fria
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Para o recheio
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite 200 g
- 100 g de mussarela picadinha
- 1 vidro de palmito pequeno picadinho
- 1 xicara de chá de espinafre pré-cozido
- Sal e temperinhos a gosto
- Misturar a farinha de trigo,a manteiga e o queijo parmesão
- Acrescentar a água aos poucos até envolver todos os ingredientes
- Espalhar no fundo e lateral de uma forma de 20 a 22cm
- Levar a geladeira e deixar descansar por 20 minutos
- Misturar os ingredientes do recheio
- Colocar na massa já descansada
- Levar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar
- Retirar e servir.
http://www.receitasnota10.com/quiche-de-palmitoespinafre-e-queijo/
Pudim de morango
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de morangos picados
- ½ lata de leite
- Calda:
- 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- No liquidificador, bata o leite condensado com os ovos, os morangos e o leite.
- Coloque em uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, em banho- maria, por cerca de 50 minutos ou até assar e dourar.
- Calda:
- Ponha os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo alto até ferver.
- Diminua a chama e cozinhe por 10 minutos. Deixe esfriar.
- Retire o pudim do forno, espere esfriar e gele por 2 horas.
- Desenforme e sirva com a calda de morango.
http://www.receitasnota10.com/pudim-de-morango/
Trifle
Ingredientes avulsos:
- 4 xícaras (chá) de sobras de bolo
- ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas e
- frutas de seu agrado para decoração
Ingredientes do creme:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para chantilly:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes para geléia:
- 2 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.
- Ferva os ingredientes da geléia até obter um doce cremoso. Reserve.
- Escolha um recipiente de vidro (veja dicas de mãe), intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas.
Dicas:
Rendimento desta receita é de 4 porções. Para grandes ocasiões, dobre ou triplique a receita.
Para grandes eventos, escolha um recipiente de vidro grande tipo aquelas taças enormes ou até mesmo um aquário.
Procure revestir toda a lateral do vidro com frutas em rodelas como figos em compota, kiwi, abacaxi, morangos, etc. e, com cuidado vá montando o Trifle em camadas.
Os Trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade surgem inúmeras adaptações agradáveis. É só usar a imaginação e criatividade.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/trifle/#ixzz2E2rd0xKw
Cookies de chocolate, café e nozes
Ingredientes:
- 2 ovos grandes
- 200g de chocolate em barra
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de café em pó
- 200g de açúcar amarelo
- 100g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50g de cacau em pó
- 80g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 50g de pepitas de chocolate
- 1 colher de café de extracto de baunilha
- 50g de nozes (grosseiramente cortadas)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º . e forre o tabuleiro com uma folha de papel
vegetal. Misture numa bacia média a farinha o fermento, o sal, o cacau
em pó e a baunilha. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar num recipiente
grande até que fique um creme macio. Adicione os ovos um a um batendo
sempre muito bem e no final junte o chocolate em barra previamente
derretido. Junte neste recipiente o conteúdo do primeiro, envolvendo
apenas até desaparecer a farinha. Adicione o café em pó, as nozes, as
pepitas de chocolate e envolva tudo sem bater. Coloque a massa com a
ajuda de duas colheres de sopa, no tabuleiro forrado com papel vegetal.
Não achate a massa, pois os bolinhos vão ganhar a forma final durante a
cozedura, que não deve demorar mais de 15 minutos. Deixe-os arrefecer 5m
em cima do papel vegetal. Por fim lamente-se por não ter feito mais,
porque esses vão desaparecer rapidamente!
http://areceitaestanomeublog.blogspot.pt/
Bifinhos com molho de cogumelos
Ingredientes:
6 febras de porco (ou outros bifes)
1 cebola
5 dentes de alho
4 colheres de sopa de margarina
350 ml de leite
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de molho de soja
1/2 colher de chá de mostarda
200 ml de leite
4 colheres de sopa de maizena
sal e pimenta
200 ml de natas
185 g de cogumelos (1 lata média)
Preparação:
Cortar as febras em bifinhos mais pequenos, temperar com sal e pimenta e reservar.
Picar a cebola e os alhos e refogar com a margarina.
Adicionar o leite (350 ml), o molho inglês, o de soja e a mostarda.
Juntar então as febras e deixar cozinhar durante alguns minutos, até ficarem cozinhadas.
Misturar o leite (200 ml) com a maizena e adicionar, mexendo sempre.
Deixar o molho engrossar e temperar com sal e pimenta.
No final, juntar as natas.
.
Sensação
Ingredientes creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 gemas
- 2 claras
- Morangos picados
Ingredientes cobertura:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 50 gramas de manteiga sem sal
- ½ lata de creme de leite sem soro
- ½ lata de leite condensado
- Veja dicas no final da receita antes de preparar o creme.
- Coloque em um copo um pouco do leite pedido e dissolva a maisena (amido de milho). Coloque essa mistura em uma panela, o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até cozinhar e obter um creme.
- Retire do fogo, acrescente a essência, misture, coloque em refractário, cubra com filme plástico para não criar película e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve, coloque no creme anterior já frio e misture delicadamente. Espalhe bastante morangos picados por cima. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Na batedeira, bata a manteiga com o chocolate derretido e o leite condensado por 5 minutos. Acrescente o creme de leite e bata por mais alguns minutos. Coloque a cobertura sobre o creme com morangos.
Dicas :
Utilize a lata do leite condensado para medir o leite.
Higienize bem os morangos.
Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira nem por dentro e nem por baixo. O que ficar na peneira despreze.
Decore a sobremesa com morangos.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Cogumelos salteados
Ingredientes:
1 | kg | cogumelos (lavados) | |||||||||||||||||||||||||||||||
100 | g | presunto (em cubos pequenos) | |||||||||||||||||||||||||||||||
2 | c. sopa | azeite | |||||||||||||||||||||||||||||||
1 | dente de alho (picado) | ||||||||||||||||||||||||||||||||
q.b | salsa picada | ||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | folha | louro | |||||||||||||||||||||||||||||||
q.b | sal & pimenta |
Preparação:
Comece por lavar muito bem os cogumelos para retirar alguns resíduos de areia que possam existir. Depois corte-os aos quartos.
Leve uma frigideira ao Lume com o azeite e deixe aquecer ligeiramente. Em seguida, coloque os cogumelos e o louro e mexa frequentemente durante cerca de um minuto.
Junte o presunto e o alho e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver um pouco para que a água que saiu dos cogumelos evapore um pouco. Rectifique os temperos e, no final, polvilhe a gosto com salsa picada.
http://asminhasreceitas.com/receita/cogumelos-salteados
Leve uma frigideira ao Lume com o azeite e deixe aquecer ligeiramente. Em seguida, coloque os cogumelos e o louro e mexa frequentemente durante cerca de um minuto.
Junte o presunto e o alho e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver um pouco para que a água que saiu dos cogumelos evapore um pouco. Rectifique os temperos e, no final, polvilhe a gosto com salsa picada.
http://asminhasreceitas.com/receita/cogumelos-salteados
Quiche de atum e milho
Ingredientes:
Massa Folhada:
2,5 dl leite
4 latas de atum
2 cebolas
1 pimento
1 lata (pequena) de molho cozido
Sal e mistura de ervas aromáticas
Preparação:
Untar uma forma de tarte com manteiga e forrar com a massa folhada.
Temperar com sal e uma pitada de ervas aromáticas e deitar na forma.
Levar ao forno cerca de 30 minutos a 220º.
Doce de chocolate e bolacha
Ingredientes:
1 pacote de natas
-1 lata de leite condensado
-1 tablete de chocolate de culinária
-água quente
-vinho do Porto
-vodka.
-bolachas
-chocolate granulado
Preparação:
Colocar o conteúdo do pacote de natas num recipiente e bater com a batedeira. Passados uns 2 minutos, juntar o leite condensado às natas e continuar a bater.
À parte, derreter uma tablete de chocolate de culinária no microondas, usando um pouco de água ou margarina para o chocolate não queimar.
No final do preparado das natas e leite condensado, juntar o chocolate derretido, um pouco de vodka e mexer à mão.
Para humedecer as bolachas, fazer um preparado de água quente, vinho do Porto e vodka.
Agora é compôr a sobremesa. Num recipiente grande, humedecer as bolachas no molho alcoólico e colocar uma a uma até tapar a superfície. Cobrir tudo com o preparado de chocolate. Voltar a fazer isso alternadamente até terminar os ingredientes.
No final, colocar chocolate granulado em cima.
10/01/2013
Legumes salteados
Ingredientes:
2 | cenouras | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 | batatas (médias) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
250 | g | couve-flor | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
250 | g | brócolos | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
150 | feijão verde | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | dl | azeite | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
caril (em pó) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | c. chá | cominhos | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 | dente de alho | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
sal q.b. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
pimenta q.b. |
Preparação:
Descasque as cenouras e as batatas. Corte as
cenouras aos palitos grandes e as batatas em cubos pequenos. Leve a
cozer com sal durante 5 minutos.
Adicione a couve-flor aos pedaços, os brócolos aos raminhos e o feijão verde cortado a meio. Coza por mais 5 minutos, escorra e reserve.
Leve o azeite ao lume com um pouco de caril e os cominhos. Adicione o alho esmagado e os legumes cozidos. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em lume brando por mais 5 minutos, mexendo sempre, retire do lume, rectifique os temperos se necessário e sirva ainda quente.
Adicione a couve-flor aos pedaços, os brócolos aos raminhos e o feijão verde cortado a meio. Coza por mais 5 minutos, escorra e reserve.
Leve o azeite ao lume com um pouco de caril e os cominhos. Adicione o alho esmagado e os legumes cozidos. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em lume brando por mais 5 minutos, mexendo sempre, retire do lume, rectifique os temperos se necessário e sirva ainda quente.
Subscrever:
Mensagens (Atom)