10/01/2013

Favas com Linguiça

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

- 1 kg de favas descascadas
- 1 Linguiça de porco preto
- 1 Chouriço de sangue de porco preto
- 500 gr de toucinho salgado
- 1 Folha de louro
- 1 Molho de hortelã
- 1 Molho de coentros
- 1 Cabeça de alho inteira 1 Colher de sopa de colorau
- q.b. de sal
- Fatias de pão de véspera.



Confecção:

Levar um tacho ao lume com a linguiça, o chouriço cortados às rodelas e deixar fritar na própria gordura retirar e reservar.
Nessa gordura fritar o toucinho este corto aos bocados e reservar. Retirar um pouco da gordura do tacho e refogar a cabeça do alho. Juntar as favas e o louro deixar refogar lentamente em lume brando com o tacho tapado.
Adicione um pouco de água quente e sal.
A meio da cozedura juntar a hortelã, os coentros e o colorau.
Rectifique os temperos e sirva bem quente sobre o pão fatiado.



http://adcmoura.pt/prove/?p=444

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...