Ingredientes:
5 gemas
5 claras em castelo
100 g de farinha
100 g de açúcar
1 colher de chá de fermento
2 colheres sopa de chocolate em pó
Manteiga para barrar a forma
5 claras em castelo
100 g de farinha
100 g de açúcar
1 colher de chá de fermento
2 colheres sopa de chocolate em pó
Manteiga para barrar a forma
Recheio :
1 tablete de chocolate de 200g
1 pacote de natas
1 colher sopa de açúcar
1 pipeta de rum
1 pacote de natas
1 colher sopa de açúcar
1 pipeta de rum
Cobertura :
Chantilly de compra ou caseiro
Lascas de chocolate
Lascas de chocolate
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as gemas junto com o açúcar até formar um creme liso.
Adicione o chocolate em pó e o fermento e bata mais um pouco.
Com uma colher de pau envolva as claras de castelo, depois envolva a farinha peneira aos poucos.
Barre uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite o preparo na forma e leve ao forno a´te coser, faça o teste do palito.
Bata as gemas junto com o açúcar até formar um creme liso.
Adicione o chocolate em pó e o fermento e bata mais um pouco.
Com uma colher de pau envolva as claras de castelo, depois envolva a farinha peneira aos poucos.
Barre uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite o preparo na forma e leve ao forno a´te coser, faça o teste do palito.
Recheio :
Derreta o chocolate em banho maria, junte o açúcar a pipeta de rum e
mexa até dissolver o açúcar, junte as natas e mexa até formar um creme
homogéneo.
Retire do lume.
Retire do lume.
Montagem :
Corte o bolo em duas metades ( duas rodelas ).
Recheie com o chocolate e cubra com a outra metade do bolo.
Cubra o bolo todo com chantilly e decore com lascas de chocolate.
Recheie com o chocolate e cubra com a outra metade do bolo.
Cubra o bolo todo com chantilly e decore com lascas de chocolate.
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