Ingredientes:
| 2 | cenouras | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 2 | batatas (médias) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 250 | g | couve-flor | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 250 | g | brócolos | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 150 | feijão verde | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 1 | dl | azeite | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| caril (em pó) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 1 | c. chá | cominhos | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 1 | dente de alho | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| sal q.b. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| pimenta q.b. |
Preparação:
Descasque as cenouras e as batatas. Corte as
cenouras aos palitos grandes e as batatas em cubos pequenos. Leve a
cozer com sal durante 5 minutos.
Adicione a couve-flor aos pedaços, os brócolos aos raminhos e o feijão verde cortado a meio. Coza por mais 5 minutos, escorra e reserve.
Leve o azeite ao lume com um pouco de caril e os cominhos. Adicione o alho esmagado e os legumes cozidos. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em lume brando por mais 5 minutos, mexendo sempre, retire do lume, rectifique os temperos se necessário e sirva ainda quente.
Adicione a couve-flor aos pedaços, os brócolos aos raminhos e o feijão verde cortado a meio. Coza por mais 5 minutos, escorra e reserve.
Leve o azeite ao lume com um pouco de caril e os cominhos. Adicione o alho esmagado e os legumes cozidos. Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe em lume brando por mais 5 minutos, mexendo sempre, retire do lume, rectifique os temperos se necessário e sirva ainda quente.

Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.