18/05/2013

Mexilhões com natas e vinho branco



Bolo Mágico de Baunilha e Limão



Pudim de Ananás e Coco no Liquidificador



Cataplana de polvo

Foto: Cataplana de Polvo

Ingredientes para 4 pessoas:
1 Kg de Polvo
1 cebola
200 gr de tomate maduro
600 gr de batata
3 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1 dl de azeite
1 folha de louro
sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:

Arranje o polvo, coza-o e escorra-o, reservando a água da cozedura. Corte-o em pedaços.
Corte a cebola, o tomate e as batatas em rodelas. Pique os dentes de alho e corte os pimentos em tiras.
Coloque o azeite na cataplana e disponha camadas de cebola, alho, tomate, louro e batatas.
Junte os pedaços de polvo e a água da cozedura do mesmo. Rectifique os temperos.
Cubra com as tiras dos pimentos e polvilhe com a salsa picada.
Feche a cataplana e leve a lume brando a cozer, por 20 minutos. Sirva de imediato

http://www.alquimiadostachos.com/search/label/Polvo

Bolo Gelado de Manga e Ananás

Foto: Bolo Gelado de Manga e Ananás

Ingredientes:
2 bases de bolo (tipo pão-de-ló)
8 folhas de gelatina
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
2,5 dl de polpa de manga em calda
500 g de ananás em calda
1 manga

Preparação:

Forre o fundo de um aro redondo de 24 cm com película aderente e as paredes do interior com uma tira de papel vegetal. Coloque uma base de bolo no fundo do aro e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, bata as natas e junte-lhes o leite condensado, mexendo bem.
Escorra as folhas de gelatina, derreta-as em banho-maria e envolva-os com o preparado de natas. Divida-o em duas partes iguais e, junte a uma delas a polpa de manga, mexendo.
Triture 300g de ananás com a varinha mágica e junte-o à outra parte do creme.
Disponha o creme de ananás dentro do aro e alise bem, com uma espátula. Cubra com a outra base de bolo, pressionando ligeiramente.
De seguida, cubra o bolo com o creme de manga, alise e leve ao congelador, até gelar. Na hora de servir, decore o bolo com o restante ananás e a manga cortados em fatias. Sirva-o bem fresco.

http://www.alquimiadostachos.com/2010/07/bolo-gelado-de-manga-e-ananas.html

Tarte de Chocolate Merengada



Torta de Chocolate

Torta-de-chocolate

Bolo Rosado

Bolo-rosado



Bolo Vidro de Maracujá

Foto: BOLO VIDRO DE MARACUJÁ

Ingredientes: 
Massa : 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 pitada de sal 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau) 
2 ovos separados 
1 xícara (chá) de açúcar 
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina 
½ xícara (chá) de leite 

Massa: 
Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve. 

Em uma vasilha, misture a farinha, o fermento, o sal, e o chocolate. Reserve. Bata as claras em neve e reserve também. 

Bata o açúcar e a manteiga, junte as gemas uma por vez, adcione a mistura de farinha e o leite, sem parar de bater. Acrescente as claras em neve, e mexa com cuidado. Leve a assar por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar. 

Mousse de maracujá: 
250 grs de chocolate branco 
½ lata de creme de leitre sem o soro 
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
1 colher (sopa) de mel 
1 xícara (chá) de chantily batido 

Modo de Preparo: 
Derreter o chocolate no microondas, acrescentar o creme de leite, o mel, o suco de maracujá, mexer bem. Incorpore o chantily batido e reserve 

Mousse de Chocolate: 
250 grs de chocolate ao leite 
½ lata de creme de leite sem o soro 
1 colher (sopa) de mel 
1 xícara (chá) de chantily batido 
Modo de Preparo:
Derreter o chocolate no microondas, acrescentar o creme de leite, o mel, mexer bem. Incorpore o chantily batido e reserve.

Finalização:
8 xícaras (chá) de água
300 grs de açúcar
90 grs de gelatina sem sabor
1 cx de gelatina sabor maracujá

Chantily para decorar o bolo
Gotas de chocolate

Tire 3 xícaras de água das 8 e hidrate a gelatina sem sabor, reserve. Ferva a água (as 5 xícaras) com o açúcar, acrescente a gelatina de maracujá dissolva bem, junte a gelatina desidratada mexa muito bem, espere esfriar completamente e transfira para uma jarra ( se formar espuma terá que tirar com a colher).

Desenforme o bolo, corte-o em duas partes, recheie com mousse de maracujá, coloque bolo, recheie com a mousse de chocolate e coloque a outra parte do bolo. Cubra muito bem com o chantily batido e confeite a seu gosto. Coloque esse bolo (decorado) dentro de uma forma de 32 cm de diâmetro de fundo removível, untada apenas com óleo, leve ao freezer por 30 minutos. Coloque uma pequena quantidade da gelatina só no fundinho, volte ao freezer por 5 minutos (a gelatina endurece muito rápido), acrescente mais uns 2 cm de gelatina, volte ao freezer por mais 5 minutos. Estando dura a gelatina pode completar com o que sobrou de gelatina cobrindo totalmente o bolo, leve novamente ao freezer, tire quando perceber que a gelatina solidificou, retire do freezer e coloque na geladeira. Desenforme sómente no dia seguinte. Se quiser pode decorar com mais chantily e gotas de chocolate.
Fonte:http://paulasoucoupereceitas.blogspot.com.br/2012/08/bolo-vidro-de-maracuja.html

Gelatina Colorida


GelatinaMosaico de gelatina

Bolo Areado de Chocolate


Bolo de Chocolate Aerado

Linguiça no Forno com Batatas

Foto: Linguiça ao forno com batatas
Linguiça feita no forno com batatas é uma ótima dica. É muito simples!

Veja a Receita: http://www.aguanaboca.org/receita/linguica-ao-forno-com-batatas/

Bolo de Chocolate e Ganache de Chocolate



16/05/2013

Bolo Gelado de Mousse de Chocolate



 Bolo gelado de mousse de chocolate


Mousse de Frutos Vermelhos



Sorvete Trufado

Sorvete trufado

Risotto de Camarão



Filé Mignon Acebolado



Carne ao Molho Madeira



Bife Acebolado Cremoso



Arroz Diferente



Arroz Cremoso no Forno



Bolinhos de nozes



Olho de Sogra



Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite e Ameixa

Bolo de Chocolate com Recheio de Doce de Leite e Ameixa

Quiche Quatro Queijos

971826_608665549143559_1015313197_n

Bolo de Goiaba e Coco

Bolo Romeu e Julieta da Bia

Sorvete de Leite Condensado




Bolo com Pudim de Leite


Bolo com Pudim de Leite

Tarte de Legumes

Foto: Torta de Legumes
De dar água na boca. Fantástica torta de legumes, aprenda a preparar essa delícia!

Veja a Receita: http://www.aguanaboca.org/receita/torta-de-legumes/

Sobremesa Rápida de Morango

Foto: Sobremesa rápida de morango

INGREDIENTES:

1,5 quilos de morangos
500 gramas de creme de leite
500 gramas de biscoitos doces simples (Como os biscoitos Maria)
150 gramas de chocolate cobertura

MODO DE PREPARO:

Bata o creme de leite com umas 5 colheres de açúcar até que vire um chantili bem firme. Cuidado para não passar do ponto. Coloque todos os biscoitos dentro duma sacola plástica limpa e esmague-os todos, deixando alguns pedacinhos maiores. Lave bem todos os morangos e corte-os em rodelas.
Numa travessa de vidro, coloque umas 3 colheres do chantili e espalhe por todo o fundo. Depois polvilhe uma camada de biscoitos picados, depois coloque uma camada de chantili sobre os biscoitos e depois uma camada de morangos em rodelas.
Continue colocando os ingredientes por camadas até colocar todos eles. Derreta o seu chocolate cobertura e use-o para decorar a sobremesa por cima. Uma vez feito isso, a sobremesa estará pronta.
Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 4 horas até que os biscoitos fiquem bem molhados e amolecidos.

Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=453243204755669&set=pb.361162707297053.-2207520000.1368534729.&type=3&theater

Pato Assado com Manga e Laranja

Foto: Pato assado com Manga e Laranja

Ingredientes: 1Pato,1 garrafa de espumante,4 Laranjas,Tomilho,1 ramo de Alecrim,2 ramos de Carqueja,1 Manga,Pimenta preta,Sal.

Para o molho: 3 colheres de sopa de Mel,1 colher de sopa de Manteiga,raspa e sumo de 2 Laranjas,2 colheres de chá de Amido de milho(Maizena)


Preparação:



1-Marinar o Pato algumas horas com o Espumante,rodelas de 1 Laranja,folhas de Tomilho,o Alecrim,a Carqueja,a Pimenta preta e Sal.

2-Retirar o Pato da marinada e secar muito bem com um pano,envolver com Sal,Pimenta preta e colocar rodelas de Laranja no interior.

3-Para o molho colocar num tacho o Mel,a Manteiga,a raspa e o sumo de Laranja e levar ao lume mexendo sempre,acrescente o Amido de milho e continue a mexer até o molho engrossar um pouco.

4-Pincelar o Pato com o molho e levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 2 horas (calcule 30 minutos por cada 500 gramas de Pato)

5-Pincelar com o molho de 30 em 30 minutos.

6-Virar o Pato a meio da assadura.

7-Empratar e ladear o Pato com Manga e Laranja de boa qualidade.

8-Delicie-se em muito boa companhia...

 Fonte:http://malaguetaman.blogs.sapo.pt/27541.html

13/05/2013

Tarte de Limão

http://www.receitasja.com/wp-content/uploads/2014/10/tarte-limao.jpg

Doce de Chocolate com Côco



Delicia Fresca com Bolacha Maria



Pavê de Chocolate



Pudim de Bananas


Petit Gateau


Petit Gateau

Bolo Tentação de Morango

Resultado de imagem para bolo tentação de morango

Bolo Suflé de Morangos


Bolo Suflê de Morango

Amor em Pedaços de Morango

Foto: Amor em Pedaços de Morango

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 ovos
2dl natas
3dl leite
7 colheres de sopa de açúcar
150g de morangos
200g de biscoitos champangne

Preparação:

Deita-se as gemas num tacho, com o leite e o leite condensado, mistura-se e leva-se ao lume até ferver e engrossar e, mexendo sempre. Quando pronto, retirar e colocar num pirex.
De seguida lavam-se os morangos e reduz-se a puré.
Dispõe-se os biscoitos no pirex, por cima do creme e barra-se com o creme dos morangos. Coloca-se no frio.
Batem-se as natas em chantilly, sem açúcar. À parte, bate-se as claras em castelo com o açúcar e mistura-se delicadamente ao chantilly.
Por fim, espalha-se essa mistura por cima dos morangos e leva-se ao frio para ficar bem fresco! Sirva posteriormente, enfeitado com morangos e raspas de chocolate Amor em Pedaços de Morango

Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=461957653884224&set=a.361174497295874.88631.361162707297053&type=1&theater

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...