18/05/2013

Bolo Mágico de Baunilha e Limão



Ingredientes:

8 gemas
8 claras, em castelo
1 litro de leite morno
250g de manteiga derretida e fria
250g de açúcar
225g de farinha
raspa de um limão
1 vagem de baunilha, raspada

Untar com manteiga uma forma alta retangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC.

 

Preparação:

 Bater as claras em castelo com o sal. Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente e em movimentos suaves.
Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está cozido. Deixar arrefecer completamente antes de cortar em porções.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...