16/05/2013

Pato Assado com Manga e Laranja

Foto: Pato assado com Manga e Laranja

Ingredientes: 1Pato,1 garrafa de espumante,4 Laranjas,Tomilho,1 ramo de Alecrim,2 ramos de Carqueja,1 Manga,Pimenta preta,Sal.

Para o molho: 3 colheres de sopa de Mel,1 colher de sopa de Manteiga,raspa e sumo de 2 Laranjas,2 colheres de chá de Amido de milho(Maizena)


Preparação:



1-Marinar o Pato algumas horas com o Espumante,rodelas de 1 Laranja,folhas de Tomilho,o Alecrim,a Carqueja,a Pimenta preta e Sal.

2-Retirar o Pato da marinada e secar muito bem com um pano,envolver com Sal,Pimenta preta e colocar rodelas de Laranja no interior.

3-Para o molho colocar num tacho o Mel,a Manteiga,a raspa e o sumo de Laranja e levar ao lume mexendo sempre,acrescente o Amido de milho e continue a mexer até o molho engrossar um pouco.

4-Pincelar o Pato com o molho e levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 2 horas (calcule 30 minutos por cada 500 gramas de Pato)

5-Pincelar com o molho de 30 em 30 minutos.

6-Virar o Pato a meio da assadura.

7-Empratar e ladear o Pato com Manga e Laranja de boa qualidade.

8-Delicie-se em muito boa companhia...

 Fonte:http://malaguetaman.blogs.sapo.pt/27541.html

Ingredientes:

 1Pato
1 garrafa de espumante
4 Laranjas
Tomilho
1 ramo de Alecrim
2 ramos de Carqueja
1 Manga
Pimenta preta,Sal.

Para o molho:

 3 colheres de sopa de Mel
1 colher de sopa de Manteiga
raspa e sumo de 2 Laranjas
2 colheres de chá de Amido de milho(Maizena)


Preparação:

1-Marinar o Pato algumas horas com o Espumante,rodelas de 1 Laranja,folhas de Tomilho,o Alecrim,a Carqueja,a Pimenta preta e Sal.
2-Retirar o Pato da marinada e secar muito bem com um pano,envolver com Sal,Pimenta preta e colocar rodelas de Laranja no interior.
3-Para o molho colocar num tacho o Mel,a Manteiga,a raspa e o sumo de Laranja e levar ao lume mexendo sempre,acrescente o Amido de milho e continue a mexer até o molho engrossar um pouco.
4-Pincelar o Pato com o molho e levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 2 horas (calcule 30 minutos por cada 500 gramas de Pato)
5-Pincelar com o molho de 30 em 30 minutos.
6-Virar o Pato a meio da assadura.
7-Empratar e ladear o Pato com Manga e Laranja de boa qualidade.

 


Fonte:http://malaguetaman.blogs.sapo.pt/27541.htm

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