18/05/2013

Bolo de Chocolate e Ganache de Chocolate



Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
4 ovos (claras em neve)
1/2 copo de leite morno
1 col. de sopa de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
3/4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 col. de sopa de margarina
1 pacote de gelatina sem sabor em pó
 
Ganache:
200 g de choclate meio amargo picado (ou ao leite de acordo com sua preferência)
1 lata de creme de leite sem soro 




Preparação:

Bata as claras em neve e reserve .
Misture os demais ingredientes na batedeira .
Por último coloque as claras misturando delicadamente com um fuê, ou uma colher .
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno até colocar um palito e este sair limpo .
Depois de frio, corte a tampa superior do bolo e reserve .
Cave o centro do bolo deixando um fundo de 1,5cm e uma borda de 1,5 cm
Leve o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina ao fogo até aparecer o fundo da panela, formando um brigadeiro .
Prepare a gelatina conforme instruções e depois de pronta junte ao brigadeiro misturando bem .
Coloque esse brigadeiro no centro do bolo .
Coloque a tampa do bolo e cubra o mesmo com o creme Ganache derreta o chocolate picado no micro-ondas e depois de derretido, junte com uma colher o creme de leite .





 http://www.tudogostoso.com.br/receita/139799-bolo-recheado-de-chocolate-e-cobertura-ganache.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...