16/05/2013

Bolo Gelado de Mousse de Chocolate



 Bolo gelado de mousse de chocolate




 Ingredientes:

Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Mousse:
4 claras
1 Kg de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de rum
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de licor de cacau

 


Modo de preparo:

Massa:

 Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento. Coloque em duas fôrmas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Mousse:

 Em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.

Calda:

 Misture os ingredientes e reserve.

Montagem: 

Corte os bolos ao meio. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da muosse. Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar. Cubra com a musse restante, decore e leve à geladeira.



 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-gelado-mousse-chocolate-610063.shtml

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