16/05/2013

Sorvete Trufado

Sorvete trufado

Ingredientes:
 

Para a massa do sorvete :
. 4 gemas
. 1 lata de leite condensado                                                     
. 2 vezes a mesma medida de leite
. 4 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de essência de rum

Para a cobertura :. 9 colheres (sopa) de água
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para as trufas :
. 500 g de chocolate meio-amargo
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 3 colheres (sopa) de glucose de milho
. Cacau em pó

 

Modo de preparo:

Massa:
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de rum. Misture tudo e reserve. Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogêneo. Reserve.

Cobertura:
Misture a água com o chocolate.

Trufas :
Leve todos os ingredientes (menos o cacau) ao microondas por 2 minutos. Retire do micro e misture bem, deixe esfriar, modele as trufas em formato de bombom e passe cacau em pó.

Modo de montar :
Coloque a cobertura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro. Em seguida, despeje a massa para sorvete na forma e depois as trufas que, aos poucos, vão afundando. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas. Depois, é só desenformar e enfeitar com chocolate derretido.




 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-sorvete-trufado-698257.shtml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...