17/05/2013

Doce Delicia de Café

Foto: Doce Delicia de Café

Ingredientes:

5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (do leite condensado) de leite
1 pacote de bolacha maria
Café adoçado q.b. (eu não coloquei açúcar no café. Foi a única alteração)
4 colheres de sopa de açúcar
2 dl de natas
Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras. 
Coloque as gemas num tacho.
Junte às gemas o leite condensado e mexa, de seguida junte o leite e misture bem.

2. Leve este preparado ao lume e mexa sempre até começar a ferver. 
Quando começar a ferver apague o lume.

3. Coloque o creme amarelo no fundo de um tabuleiro.
Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida no tabuleiro, por cima do creme amarelo.
Reserve duas bolachas para a decoração.

4. Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de açúcar.
Bata as natas em chantilly e a meio junte o restante açúcar.
Envolva bem as claras nas natas.

5. Cubra o doce com o creme branco e alise por cima.
Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.

6. Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco.

Depois de fria está pronta a servir.Bom apetite :)

Fonte:http://oninhodospintos.blogspot.fr/2012/02/doce-delicia-de-cafe.html

 Ingredientes:

5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata (do leite condensado) de leite
1 pacote de bolacha maria
Café adoçado q.b. (eu não coloquei açúcar no café. Foi a única alteração)
4 colheres de sopa de açúcar
2 dl de natas


 


Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Coloque as gemas num tacho.
Junte às gemas o leite condensado e mexa, de seguida junte o leite e misture bem.
2. Leve este preparado ao lume e mexa sempre até começar a ferver.
Quando começar a ferver apague o lume.
3. Coloque o creme amarelo no fundo de um tabuleiro.
Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida no tabuleiro, por cima do creme amarelo.
Reserve duas bolachas para a decoração.
4. Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de açúcar.
Bata as natas em chantilly e a meio junte o restante açúcar.
Envolva bem as claras nas natas.
5. Cubra o doce com o creme branco e alise por cima.
Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.
6. Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco.
Depois de fria está pronta a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...