17/05/2013

Bolo de Chocolate com Cobertura



Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes: 

 Massa :
250 g de açúcar
200 g de margarina
200 g de farinha
50 g de cacau em pó
6 ovos grandes
1 colher (chá) bem cheia de fermento
Margarina para untar
 Farinha para polvilhar 

Cobertura:
200 g de chocolate em barra
100 g de natas
50 g de açúcar
20 g de manteiga
Chocolate granulado q.b.

 

 

Preparação:

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Deite a margarina para o copo, junte o açúcar e os ovos e ligue 1 minuto na velocidade 6, passando com a espátula a meio. Adicione o cacau, o fermento e a farinha e ligue mais 30 segundos, novamente na velocidade 6, passando também com a espátula a meio.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o creme: lave e limpe o copo, deite-lhe o chocolate partido em pedaços e dê uns toques no turbo para picar. Junte depois as natas, o açúcar e a manteiga e programe a 70ºC, na velocidade 2, durante 2 minutos e 30 segundos, passando com a espátula a meio do programa. Regue o bolo, deixe amornar um pouco, polvilhe com chocolate granulado e sirva decorado a gosto.




http://www.teleculinaria.pt/news.aspx?menuid=70&eid=8533

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