18/05/2013

Bolo Rosado

Bolo-rosado



Ingredientes:

1 torta de morango
7 folhas de gelatina
2 saquetas de pudim de morango
5 c. (de sopa) de açúcar
6 dl de leite
2 dl de natas
50 g de chocolate de culinária
morangos q.b.




    Preparação:

    Forre as paredes de uma forma redonda com fundo amovível e 24 cm de diâmetro com uma tira de papel vegetal. Corte a torta em fatias e forre o interior da forma com elas.
    Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte os pudins o açúcar e o leite. Misture e leve ao lume, mexendo até ferver. Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e deixe arrefecer um pouco.
    Bata as natas até ficarem firmes, adicione-as ao creme e envolva bem. Deite o preparado na forma e reserve no frigorífico até solidificar. Entretanto, parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria.
    Coloque-o num cartuxo feito de papel vegetal. Desenhe umas grelhas rectangulares com o chocolate, sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao frio até secar. Retire o bolo do frio, desenforme-o cuidadosamente para um prato e decore com os enfeites de chocolate e morangos.
    Dica: 
    Corte 150 g de morango em pedaços e junte-os ao creme antes de o deitar na forma.



    http://receitas.pt/receitas/bolo-rosado

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