12/05/2013

Bolo de Frutas



Ingredientes:

Pao de ló:
6 ovos bem grandes
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de meia de açucar
10 colheres de sopa de agua
1 colher de pó royal





Preparação:

Bater as claras em neve, sem seguida sem para de bater coloque as gemas uma à uma,depois a agua,o açucar aos
poucos, a farinha aos poucos e por ultimo o pó royal mexendo delicadamente.
Asse no forno medio.
Usei a forma redonda.


Creme de coco com abacaxi:
2 latas de leite condensado
2 latas e meia de leite
1 vidro de leite de coco(200 ml)
3 e meia colheres de maizena
150 gramas de coco ralado(usei o coco ralado grosso)



Preparação:

Misturar o leite condensado,o leite e o leite de coco.Reservar 400 ml dessa mistura para regar o bolo.
No restante junte a maizena e o coco e leve ao fogo para engrossar mexendo sempre.
Aí depois de frio o creme eu coloquei 1 lata de abacaxi picado e escorrido.



Preparação:

Chantilly com frutas:
Eu usei 3 xicaras de creme de leite fresco,uma colherzinha de baunilha e 4 colheres bem cheias de acucar.
Bata na batedeira em velocidade media alta o creme de leite ate ficar firme e adicione devagar o acucar e baunilha,dimimuindo a velocidade da batedeira.Pronto.Acho que no Brasil tem aqueles chantilly em po,eu ja usei ha anos atras,mas se ainda tiver,pode substituir.
Frutas picadas pra montagem.



Montagem:
Frutas picadas pra montagem.
Depois do bolo frio,corte-o em 3 partes.Coloque o fundo do bolo num prato grande (eu usei uma cartolina grossa,coberta de papel aluminio como base do bolo),fure o bolo com o garfo e molhe com a mistura separada de leite.Coloque a primeira camada de creme de coco,coloque a segunda parte do bolo,fure novamente e regue.Agora use metade do chantilly e coloque por cima frutas picadas de sua preferencia,usei kiwi e morangos.
Coloque a ultima parte do bolo e molhe novamente.Cubra com o resto do chantilly e decore a vontade. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...