16/05/2013

Bife Acebolado Cremoso




 Ingredientes:

• 500 g de alcatra cortada em bifes
• 1 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola grande cortada em tiras finas
• Meia xícara (chá) de água
• 3 colheres (sopa) cheias de maionese Hellmann's
• Para polvilhar: cheiro-verde picado a gosto 



Modo de Preparo:

• 1. Tempere os bifes com o sal.
• 2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
• 3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar levemente.
• 4. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
• 5. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo.
• 6. Mexa até murchar um pouco.
• 7. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
• 8. Junte a maionese e a água restante.
• 9. Misture até ficar homogêneo.
• 10. Acrescente o cheiro-verde e misture.
• 11. Sirva a seguir sobre os bifes.

Dica:

 As 3 colheres (sopa) cheias de maionese equivalem a meia xícara (chá).

Se desejar, utilize outros cortes de carnes de sua preferência cortados em bifes.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...