26/03/2013

Massa com Carne Gratinada

 

Arroz Frio com Legumes e Atum

Arroz Frio com Legumes e Atum

Arrozinho Molhadinho de Peixe

Arrozinho Molhadinho de Peixe

Almôndegas com Chocos

Prato Almôndegas com Chocos

Ensopado de Carne

ensopado

Tomates com Queijo e Bacon


Mousse de Laranja

 

Alguns utensilios necessários para bolos e doces



Pudim de Pão

Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja

bolo de chocolate e ganache de laranja

Pudim de Queijo Fresco
















Bolo Prestígio com Mousse do Coco



Petit Gateau de Chocolate

Bolo de Chocolate com Suspiro

Bolo de chocolate com suspiro

Ramequins fondants au chocolat

Pequenos Vulcões de Chocolate

Bolinhos Vulcão de chocolate

Pudim 2 Chocolates

Bolo de Banana com Calda de Chocolate


Manjar de Chocolate


Tarte Brigadeiro

Torta brigadeiro

Tarte Gelada de Chocolate e Iogurte





Chandelle cremoso

Mousse Bicolor



 


Bolo de Chocolate e Leite Condensado















Café Cremoso

Foto: Cafe cremoso


50g de café solúvel 
1/2 chavena de chá de água bem quente 
1 chavena de açúcar 

Bata todos os ingredientes na batedeira por cerca de 10 minutos. Sirva em chávenas adicionando leite bem quente. 

Dica: acrescente 1 colher de chá canela em pó, fica com um aroma marvilhoso!!!

Café com Creme de Laranja


                   

Cappuccino Caseiro






Blood Mary

Café

Sangria á Espanhola
















Margarita de Morango

 

 

Bebida de Manga

Drink de manga | Carole Crema


Café Mocka



Chocolate Quente


 












25/03/2013

Frango assado com batatas recheadas com chouriço


Bolo de Batata

Foto: Bolo de Batata
Espetacular Bolo de Batata recheado, super fácil!

Veja a receita: http://www.aguanaboca.org/receita/bolo-de-batata-2/

Bolo Peteleco


 

Bolo de Chocolate

Arroz e Feijão com Panados

Foto: Feijão-e-Arroz com Panados

Ingredientes

500 gramas de feijão branco ( querendo pode usar outro tipo )
100 gramas de toucinho fumado
100 gramas de chouriça vermelha
250 gramas de arroz
600 gramas de lombo de porco fatiado
1 colher (das de chá ) de pimentão doce
1/2 copo de vinho branco
1 tomate bem maduro
1 cebola grande
3 dente de alho
1 folha de louro
3 ovos
farinha de trigo que baste
farinha de pão ralado que baste
azeite
sal
pimenta
tabasco

Preparação

De vespera demo-lhe o feijão em água, no dia ponha a cozer sem sal ( querendo pode usar feijão precozido em frasco ou enlatado, que da menos trabalho). Começe por temperar as fatias de lombo com sal, pimenta e um dente de alho bem picadinho, reserve. Entretanto va preparando o arroz, num tacho ponha 1/2 cebola e um dente de alho picados em azeite, leve ao lume a aloirar, acresente o arroz e a água ( 1 de arroz para 2 de água ), mexa e tempere de sal, levante fervura ate a água começar a cecar, reduza o lume e deixe cozer em lume muito fraco. De seguida noutro tacho ponha a outra 1/2 cebola e o o alho picado com a folha de louro a estrugir em azeite, acresente umas gotas de tabasco, o Pimentão doce, o tomate bem picado e o vinho branco, levante fervura e acresente o toucinho e a chouriça aos pedacinhos, deixe apurar um pouco, ponha os feijões e acresente água sufisciente para fazer um bom caldo, tempere de sal e deixe apurar, apague o lume. Agora vamos preparar os panados, comece por passar as tiras de lombo pela farinha de trigo, depois pelos ovos ( ja batidos ), repasse na farinha de pão ralado e vai a fritar em oléo ( ter atenção para que o oléo não esteja muito quente ), quando estiver bem dourados, retirar e por em cima de guardanapos para secar o oléo, colocar em travessa e servir.

Bolo de Ovo de Páscoa

Foto: Bolo de ovo de páscoa, IRRESISTÍVEL !!!

Foto e receita enviadas por: Aldiane Teixeira
Data: 15/03/2013

Ingredientes
400g de chocolate ao leite
100g de chocolate meio-amargo
6 ovos
100g de farinha de trigo
100g de açúca
1 colher (sopa) de mel
250g de doce de leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate no microondas, deixe esfriar um pouquinho e coloque o chocolate em uma forma para ovo de um quilo. Coloque a primeira camada de chocolate dentro da forma até ver que a camada vai ficando mais grossa. Deixe 100g do chocolate para fazer o recheio. Enquanto a forma vai para a geladeira, prepare um bolo pão de ló batendo bem os ovos e o açúcar Depois junte o mel e a farinha e divida a massa em três antes mesmo de colocar no forno. Coloque as três massas no forno. Para o recheio, misture o resto do chocolate com o doce de leite. Depois que a casca do ovo estiver bem gelada, é hora de juntar tudo. Primeiro passe o recheio de chocolate com o doce de leite dentro da casca do ovo de chocolate. Depois coloque uma das massas de pão de ló e vá intercalando camadas iguais de massa e recheio, tendo cuidado de preencher todo interior do ovo. No final, a última camada de massa deve ficar reta e será a base do bolo. Depois de pronto, leve tudo para a geladeira por, pelo menos, duas horas. O bolo no ovo pode ser decorado de acordo com sua preferência.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Ovo de Páscoa.

Trufa de Chocolate

Foto: TRUFA DE CHOCOLATE

RECEITA

Ingredientes

250g de chocolate meio amargo
1/3 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de manteiga
2 gemas batidas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Numa panela, derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo brando, mexendo até formar uma mistura cremosa e uniforme.
Retire do fogo.
Adicione um pouco de chocolate às gemas.
Misture bem e acrescente o chocolate restante.
Despeje numa vasilha pequena.
Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou mais, até que fique firme.
Misture o chocolate em pó com o açúcar de confeiteiro para a cobertura.
Se quiser adicione canela em pó.
Utilizando uma colher (chá), pegue um pouco da massa de chocolate e passe pela cobertura.
Guarde num recipiente bem fechado e leve à geladeira por 6 horas, pelo menos.
Passe as trufas mais uma vez na cobertura.
Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 20 porções

Foto e receita autorizadas por: https://www.facebook.com/comidaereceitas

.......................................................
GOSTOU? VISITE E CURTA A NOSSA PÁGINA: http://www.facebook.com/gastronomianobrasil.com.br

.

Bolo Nhá Benta

Foto: BOLO NHÁ BENTA

RECEITA

Ingredientes

. 7 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.

3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

 Rendimento: 16 porções 

Fonte: mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-nha-benta-611242.shtml
Foto: Ormuzd Alves 

.......................................................
GOSTOU? VISITE E CURTA A NOSSA PÁGINA: http://www.facebook.com/gastronomianobrasil.com.br

.

Bolo de Chocolate com Morango

Salada Árabe

Foto: SALADA ÁRABE

RECEITA

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de ketchup
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
. 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
. 1 tomate picado
. 1 cenoura ralada
. 1 beterraba ralada
. Sal a gosto

Modo de preparo

Misture a maionese, o ketchup e o creme de leite e reserve. Em uma saladeira coloque a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com o sal e regue com o molho. Sirva em seguida.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções

Foto e receita autorizadas por:
http://www.facebook.com/receitasrebandeira

.......................................................
GOSTOU? VISITE E CURTA A NOSSA PÁGINA:
http://www.facebook.com/gastronomianobrasil.com.br

.

Fritada no forno de Batata e Queijo





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...