25/03/2013

Bolo Peteleco


 



Ingredientes:

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos


Calda:
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
raspas de laranja
1 colher (chá) de manteiga


 


Modo de preparar:

Massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo peneirada, o açúcar peneirado, o Chocolate em Pó peneirado. Junte o óleo, os ovos levemente batidos e duas xícaras (chá) de água fervente. Misture bem com um batedor ou com a batedeira. Misture o fermento e o bicarbonato (que tem a função de deixar a massa mais escurinha) com uma espátula. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm) untada e enfarinhada. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo (espete o palito no meio do bolo, onde demora mais para assar.

Calda:

Em um panela pequena, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe-o esfriar, corte em quadrados e coloque-os em forminhas de papel. Sirva.




Nestlé

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...