25/03/2013

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

Massa:
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 4 claras em neve

Cobertura:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Acessório:
. Assadeira de 26 x 40 cm

 
Preparaçao:

1. Aqueça o forno em temperatura alta e unte a assadeira com manteiga.
2. Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre.
3. Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate, alternando com o leite, semparar de bater.
4. Adicione o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras. Misture com cuidado.
5. Ponha a massa na fôrma e asse por 50 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco. Deixe esfriar na assadeira.

6. Prepare a cobertura:
 Junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo, até começar a engrossar.
7. Ao esfriar espalhe sobre o bolo. Corte em fatias e sirva imediatamente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...