26/03/2013

Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja

bolo de chocolate e ganache de laranja

Ingredientes:

100 g de polpa de acerola com laranja
1/2 xícara (chá) e 12 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
400 g de chocolate branco picado
5 ovos
12 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja com acerola
250 g de chocolate ao leite para cobertura picado

 

 

 

Modo de preparo:

Prepare o recheio:
Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.
Desligue o fogo, misture 1/4 de xícara (chá) de creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no micro-ondas ou em banho-maria.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Prepare a massa:
Na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.  Coloque em uma forma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Humedeça com o suco de laranja e acerola
Recheie com a ganache.

Faça a cobertura:
Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria.
Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
Cubra o bolo e decore a gosto.

Dica:
Se preferir, use polpa de outra fruta, como morango, por exemplo.






http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-chocolate-ganache-laranja-568609.shtml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...