25/03/2013

Arroz e Feijão com Panados

Foto: Feijão-e-Arroz com Panados

Ingredientes

500 gramas de feijão branco ( querendo pode usar outro tipo )
100 gramas de toucinho fumado
100 gramas de chouriça vermelha
250 gramas de arroz
600 gramas de lombo de porco fatiado
1 colher (das de chá ) de pimentão doce
1/2 copo de vinho branco
1 tomate bem maduro
1 cebola grande
3 dente de alho
1 folha de louro
3 ovos
farinha de trigo que baste
farinha de pão ralado que baste
azeite
sal
pimenta
tabasco

Preparação

De vespera demo-lhe o feijão em água, no dia ponha a cozer sem sal ( querendo pode usar feijão precozido em frasco ou enlatado, que da menos trabalho). Começe por temperar as fatias de lombo com sal, pimenta e um dente de alho bem picadinho, reserve. Entretanto va preparando o arroz, num tacho ponha 1/2 cebola e um dente de alho picados em azeite, leve ao lume a aloirar, acresente o arroz e a água ( 1 de arroz para 2 de água ), mexa e tempere de sal, levante fervura ate a água começar a cecar, reduza o lume e deixe cozer em lume muito fraco. De seguida noutro tacho ponha a outra 1/2 cebola e o o alho picado com a folha de louro a estrugir em azeite, acresente umas gotas de tabasco, o Pimentão doce, o tomate bem picado e o vinho branco, levante fervura e acresente o toucinho e a chouriça aos pedacinhos, deixe apurar um pouco, ponha os feijões e acresente água sufisciente para fazer um bom caldo, tempere de sal e deixe apurar, apague o lume. Agora vamos preparar os panados, comece por passar as tiras de lombo pela farinha de trigo, depois pelos ovos ( ja batidos ), repasse na farinha de pão ralado e vai a fritar em oléo ( ter atenção para que o oléo não esteja muito quente ), quando estiver bem dourados, retirar e por em cima de guardanapos para secar o oléo, colocar em travessa e servir.
Ingredientes:

500 gramas de feijão branco ( querendo pode usar outro tipo )
100 gramas de toucinho fumado
100 gramas de chouriça vermelha
250 gramas de arroz
600 gramas de lombo de porco fatiado
1 colher (das de chá ) de pimentão doce
1/2 copo de vinho branco
1 tomate bem maduro
1 cebola grande
3 dente de alho
1 folha de louro
3 ovos
farinha de trigo que baste
farinha de pão ralado que baste
azeite
sal
pimenta
tabasco



 

Preparação:

De vespera demo-lhe o feijão em água, no dia ponha a cozer sem sal ( querendo pode usar feijão precozido em frasco ou enlatado, que da menos trabalho). Começe por temperar as fatias de lombo com sal, pimenta e um dente de alho bem picadinho, reserve. Entretanto va preparando o arroz, num tacho ponha 1/2 cebola e um dente de alho picados em azeite, leve ao lume a aloirar, acresente o arroz e a água ( 1 de arroz para 2 de água ), mexa e tempere de sal, levante fervura ate a água começar a cecar, reduza o lume e deixe cozer em lume muito fraco. De seguida noutro tacho ponha a outra 1/2 cebola e o o alho picado com a folha de louro a estrugir em azeite, acresente umas gotas de tabasco, o Pimentão doce, o tomate bem picado e o vinho branco, levante fervura e acresente o toucinho e a chouriça aos pedacinhos, deixe apurar um pouco, ponha os feijões e acresente água sufisciente para fazer um bom caldo, tempere de sal e deixe apurar, apague o lume. Agora vamos preparar os panados, comece por passar as tiras de lombo pela farinha de trigo, depois pelos ovos ( ja batidos ), repasse na farinha de pão ralado e vai a fritar em oléo ( ter atenção para que o oléo não esteja muito quente ), quando estiver bem dourados, retirar e por em cima de guardanapos para secar o oléo, colocar em travessa e servir.

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