25/03/2013

Trufa de Chocolate

Foto: TRUFA DE CHOCOLATE

RECEITA

Ingredientes

250g de chocolate meio amargo
1/3 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de manteiga
2 gemas batidas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)

Modo de preparo

Numa panela, derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo brando, mexendo até formar uma mistura cremosa e uniforme.
Retire do fogo.
Adicione um pouco de chocolate às gemas.
Misture bem e acrescente o chocolate restante.
Despeje numa vasilha pequena.
Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou mais, até que fique firme.
Misture o chocolate em pó com o açúcar de confeiteiro para a cobertura.
Se quiser adicione canela em pó.
Utilizando uma colher (chá), pegue um pouco da massa de chocolate e passe pela cobertura.
Guarde num recipiente bem fechado e leve à geladeira por 6 horas, pelo menos.
Passe as trufas mais uma vez na cobertura.
Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 20 porções

Foto e receita autorizadas por: https://www.facebook.com/comidaereceitas

.......................................................
GOSTOU? VISITE E CURTA A NOSSA PÁGINA: http://www.facebook.com/gastronomianobrasil.com.br

.
 Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo
1/3 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de manteiga
2 gemas batidas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de canela em pó (opcional)

 


Modo de preparo:

Numa panela, derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo brando, mexendo até formar uma mistura cremosa e uniforme.
Retire do fogo.
Adicione um pouco de chocolate às gemas.
Misture bem e acrescente o chocolate restante.
Despeje numa vasilha pequena.
Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou mais, até que fique firme.
Misture o chocolate em pó com o açúcar de confeiteiro para a cobertura.
Se quiser adicione canela em pó.
Utilizando uma colher (chá), pegue um pouco da massa de chocolate e passe pela cobertura.
Guarde num recipiente bem fechado e leve à geladeira por 6 horas, pelo menos.
Passe as trufas mais uma vez na cobertura.
Coloque em forminhas de papel e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...