Ingredientes:
4 bananas nanicas com casca e maduras 4 ovos 300 gr. de açúcar 250 gr. de farinha de trigo 50 gr. de manteiga 1 pitada de canela 1 c (sopa) de fermento químico em pó Para a cobertura: 350 ml de leite condensado,25 gr. de chocolate em pó,25 gr. de manteiga, manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar se precisar, consulte o conversor de medidas Preparação: Bolo:
Pique as bananas grosseiramente e bata no liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata novamente. Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente somente para incorporar. Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos, até que espetando um palito no centro da massa ele saia seco. Cobertura:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
Sempre com o fogo baixo, vá mexendo até dar o ponto de calda cremosa. Para servir: Fatie o bolo e sirva com uma porção da calda sobre cada fatia. http://www.tudogostoso.com.br/receita/86175-bolo-de-banana-com-cobertura-de-chocolate.html |
Folheando...
- Página inicial
- Nigella Lawson
- Morocco........... Kasbah Tamadot (visitem)
- Conventuais de Portalegre
- Espreitem... Uma verdadeira tentação!!!
- Ervas Aromáticas e Especiarias...
- Marshmallow
- Calorias de vários alimentos
- Medidas e Afins... Consultar !
- Como fazer um refogado... e outros afins...
- 10 Dicas & Truques
- Tipos de óleo de cozinha: saiba como usar cada um ...
- Fruta
- Historial do Chocolate, tipos de Chocolate
- 10 Dicas para preparar massas
- Sabe que... Consulte!!
- Pontos de Açucar
- Receitas deliciosas para o dia de S. Valentino
- Vinhos e Comida... Como acompanhar ...
- Por que cozinhar os alimentos no vapor?
- Glossário de Culinária, Doces e Pastelaria
- Tipos de Queijos
26/03/2013
Bolo de Banana com Calda de Chocolate
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.