26/03/2013

Bolo de Banana com Calda de Chocolate


Ingredientes:

4 bananas nanicas com casca e maduras
4 ovos
300 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo
50 gr. de manteiga
1 pitada de canela
1 c (sopa) de fermento químico em pó


Para a cobertura:
350 ml de leite condensado,25 gr. de chocolate em pó,25 gr. de manteiga,
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
se precisar, consulte o conversor de medidas


Preparação:

Bolo:
Pique as bananas grosseiramente e bata no liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata novamente.
Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente somente para incorporar.
Coloque a massa em assadeira untada e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos, até que espetando um palito no centro da massa ele saia seco.


 Cobertura:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
Sempre com o fogo baixo, vá mexendo até dar o ponto de calda cremosa.


Para servir:
Fatie o bolo e sirva com uma porção da calda sobre cada fatia.



 http://www.tudogostoso.com.br/receita/86175-bolo-de-banana-com-cobertura-de-chocolate.html

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixe o seu comentário.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...