Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolacha Maria
2 clh. sopa cacau
raspa de 1/2 limão
125gr manteiga
20gr de açúcar (não coloquei)
Recheio:
1 iogurte natural (coloquei 2)
1 pacote de natas
4 folhas de gelatina
50gr de açúcar (reduzi para 2 clh. sopa)
200gr chocolate em tablete (reduzi para 100gr)
Preparação:
Picar
a bolacha na 123 até ficar em pó. Juntar o cacau e adicionar a manteiga
derretida no microondas até obter uma massa esfarelada. Forrar uma
forma de fundo amovível e reservar no frigorífico enquanto se prepara o
recheio.
Bater
as natas e o açúcar com a batedeira eléctrica. Juntar depois os
iogurtes e bater. Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois
dissolvê-las num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e
bater novamente com a batedeira. Dividir o creme em duas partes e
misturar numa delas o chocolate derretido. Verter o creme branco sobre a
base de bolacha e alisar a superfície, sobrepor depois o creme de
chocolate e com um garfo misturar fazendo efeito de marmoreado. Colocar
no congelador e retirar 1/2 hora antes de servir.
http://chocolateecompanhia.blogspot.pt/2007/01/tarte-gelada-de-chocolate-e-iogurte.html
Sem comentários:
Enviar um comentário
Deixe o seu comentário.