07/02/2013

Creme de Chocolate com Hortelã

Creme de chocolate com hortelã

Ambrósia de Chocolate

Ambrosia de chocolate

Ingredientes:

200 g de chocolate meio amargo
2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
6 ovos
2 xícaras (chá) de leite

 

 Modo de preparo:

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, pique o chocolate e derreta-o em banho-maria. Junte os ovos e o leite e mexa até formar uma mistura homogênea. Despeje o chocolate na calda, com cuidado para não espirrar. Não mexa e deixe que se formem pequenos grumos. Cozinhe até a calda voltar novamente ao ponto de fio fino. Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e tome cuidado para manter os grumos inteiros. Ponha em compoteira, regue com um pouco da calda e decore com raspas de laranja.

Dica:
 Esta sobremesa fica uma delícia servida com sorveve de creme.

Bolo de Chocolate


Bolo de Chocolate

 

 

 

  

 

 

Bolo Trufado de Chocolate

Bolo trufado de chocolate

Arroz no Forno

arroz de forno

Souflé de Bacalhau


















Pudim de Laranja

Receita Pudim de Laranja

Pudim de Ananás




03/02/2013

Tarte de Maçã e Coco

 

 

 

   

 

 

 

 

 

Bolo de Pêra e Gengibre


Bolo de Laranja


Sopa de Cação (Alentejo)





 










Charlotte de Chocolate


Bolo Lacta

 

Bolo Rápido de Biscoito

 

Bolo de Chocolate com Banana e Especiarias



Pudim de Claras


Bolo de Chocolate com Recheio e Cobertura de Mousse

 

Brigadeiro



Tarte de Frutas

 detalhe receita

Bolo de Bolacha

 

Tarte de Limão


Tarte de Limão com Chocolate



02/02/2013

Palha Italiana


Prestigio Caseiro




Bolo de Chantilly e Morangos

 

Tarte de Requeijão

 tarte de requeijao

Bolo Pudim de Chocolate



Bolo de Chocolate Simples












Bolo 4 Camadas

 

Pudim de Padaria

 

Manjar dos deuses


Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco pequeno
100g de coco ralado
4 colheres (sobremesa) de maizena
Ameixas secas sem caroços
1 xícara e meia de açúcar.

Modo de preparo:

Calda:

Em uma panela aqueça o açúcar até virar uma calda, jogue meia xícara de água fervendo, mas cuidado com o vapor, pode queimar. Derreta os torrões de açúcar e acrescente as ameixas, deixando que elas possam cozinhar um pouquinho na calda, faça isso por 10 minutos, atenção use sempre o fogo médio ou baixo.
Depois de pronta, jogue a calda e as ameixas em uma forma redonda com um furo no meio espalhando igualmente.
Creme que virá a ser o manjar
Reserve um copo de leite e dissolva a maizena.
 
Em uma panela, jogue o resto do leite, o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e
quando começar a ferver acrescente o leite com a maizena dissolvida. Não pare de mexer após colocar a maizena, mexa até o creme engrossar e começar a ferver, depois disso é só colocar na forma sobre a calda com as ameixas. Ponha na geladeira por duas ou três horas, quando estiver pronto, tire da forma e sirva!

Ensopado de peixe

 

Ingredientes:

9 postas de peixe (cerca de 700g) ; namorado, badejo, vermelho, etc.
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
2 cebolas médias
3 tomates
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 pimentão vermelho



Modo de preparo:


Coloque o peixe numa tigela.
Tempere com sal e suco de limão.
Bata no liquidificador as cebolas, os tomates, o coentro, o pimentão e sal.
Despeje a mistura sobre o peixe, misturando bem.
Deixe descansar por 30 minutos ou mais.
Coloque numa panela tampada por 20 minutos, virando cuidadosamente as postas, de vez em quando, até que o peixe fique cozido, sem desmanchar.
Sirva em seguida.

Salada de Feijão-Frade à Portuguesa



Arroz com cerveja

 

Bacalhau á Gomes de Sá

bacalhau-gomes-sa

Peixe com Molho de Ervas, Alho e Tomate



Filetes de Peixe com Legumes

 

Arroz de Tamboril com Gambas

 












01/02/2013

Massa de Atum á Marinheiro

Massada de Atum à Marinheira

Massa gratinada com frango e alheira

Massa gratinada com frango e alheira

Ingredientes:

 

água
sal
200 g de penne
2 peitos de frango
30 g de Vaqueiro Refogado
300 g de cogumelos pleurotos
1 alheira
250 g de espinafres em folha
pimenta de moinho
Vaqueiro Líquida
1 embalagem de molho béchamel Vaqueiro
queijo parmesão ralado

Preparação:

 

Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer até estar al-dente.
Ligue o forno e regule-o para os 180 °.
Corte os peitos de frango em tiras finas. Lave os cogumelos, enxugue-os muito bem e rasgue-os em pedaços.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte o frango e deixe saltear mexendo até alourar. Tire apele à alheira, desfaça-a em bocados e adicione-a ao frango, junte a os cogumelos e os espinafres. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Escorra a massa e misture-a com os restantes ingredientes, e mude-a para um tabuleiro de louça, previamente pincelado com Vaqueiro Líquida. Cubra com o molho béchamel e polvilhe com queijo parmesão ralado.


Leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos.
 

http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/3410/massa-gratinada-com-frango-e-alheira

Massa com bacon, cogumelos e espinafres

Massa com cogumelos, bacon e espinafres

Ingredientes:

 

água
sal
300 g de cogumelos pleurotos
50 g de Vaqueiro Alho
150 g de bacon em cubos
2dl natas
150 g de espinafres em folha
250 g de massa (penne, fusilli ou macarronete)
30 g de nozes
 

Preparação:

 

Ponha um tacho ao lume com água. Quando ferver, introduza a massa, mexa e tempere com sal. Deixe cozer até estar al-dente.
Entretanto, limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em tiras.
Leve a Vaqueiro Alho ao lume num tacho com o bacon. Deixe fritar um pouco, junte os cogumelos e salteie durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando.
Reduza o calor, adicione as natas e emulsione bem. Junte os espinafres, misture e deixe cozinhar até estarem moles.
Escorra rapidamente a massa, deixando-a com algum líquido, e misture-a com os legumes.
Salpique com as nozes grosseiramente picadas e sirva sem demora.

Dica:

No prato, salpique com lascas de queijo parmesão.


http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4603/massa-com-cogumelos-bacon-e-espinafres


Massa com pimentos

Massa com pimento

Ingredientes:

 

1 cebola roxa
1 pimento vermelho
40 g de Vaqueiro Alho
sal
pimenta de moinho
300 g de esparguete integral
100 g de bacon em cubinhos
rúcula

Preparação:

 

Ponha ao lume uma panela com água.
Descasque a cebola e corte-a em gomos.
Lave o pimento, limpe-o de sementes e películas brancas e corte em tiras.
Derreta a Vaqueiro Alho numa frigideira, junte a cebola e assim que ficar mole adicione as tiras de pimento. Deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos e regue com cerca de 1 copo de água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.
Ao mesmo tempo, coza a massa na água a ferver temperada com sal até estar “al dente”.
Deite a cebolada de pimentos no copo da varinha e triture com a varinha mágica até a mistura ficar em creme.
Salteie o bacon em cubinhos numa frigideira antiaderente até começar a alourar.
Escorra a massa, envolva-a no molho de cebola e pimento, junte um punhado de rúcula e sirva salpicada com o bacon salteado.


 http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/4733/massa-com-pimento


Massa Meada com Bacalhau


Massa com bacon e molho de tomate





Ingredientes :


Massa  (por exemplo esparguete)
400 gr de bacon aos bocados
1 cebola grande
1 pacote de molho de tomate (200ml)

Azeite
Sal para temperar a massa
Oregãos em folha ou salsa
Queijo parmesão ralado


Preparação:


Numa sertã com azeite coloca-se a cebola cortada aos bocadinhos. Deixa-se cozinhar uns minutos até ficar translúcida.
Nesta altura põe-se a massa ao lume.
Adiciona-se o bacon e deixa-se tostar muito bem.

Quando estiver bem tostado adiciona-se o molho de tomate e deixa-se estufar uns minutos e vai-se mexendo para não colar ao fundo da sertã.

Tempera-se com oregãos ou salsa por exemplo.



  

Podem colocar um pouco de queijo parmesão ralado por cima.

Peixe Espada com Migas




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