Ingredientes:
Massa:
8 ovos
300g de açúcar
300g de manteiga
400g de chocolate meio amargo
40g de farinha de trigo
200g de farinha de amêndoas
Calda:
200g de leite condensado
100g de leite
10g de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: separe as claras e as gemas. Bata as gemas com açúcar em uma vasinha e mexa até espumar e ficar claro.
2. Em uma panela, derreta o chocolate e adicione nas gemas batidas. Feito isso, misture a farinha de trigo, a de amêndoas e a manteiga.
3. Bata as claras em neve e acrescente na mistura.
4. Unte uma fôrma redonda com manteiga e farinha e coloque a massa em forno pré-aquecido a 220°C (temperatura alta). Asse por aproximadamente 30 minutos.
5. Prepare a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e coloque por cima do bolo.
Receita da chef Renata Fernandes, da patisseria Folie
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